Отзывы

Скидки до 70%
+7 (495) 135-45-82 (доб. 2219)
Заказать звонок

Отзывы

Описание раздела

Чекун Ольга Алексеевна (кандидат наук, доцент, МПГУ и РЭУ)

Информативный курс, вдохновляет на улучшение своей профессиональной деятельности, появилось много идей, которые хочется воплотить.

Людмила Владимировна Яроцкая (д. пед. н., НИЯУ МИФИ)

Интересный и полезный курс, позволяющий актуализировать свои знания и умения, а также познакомиться с новыми ИИ-инструментами! Приятное общение в атмосфере сотрудничества. Практическая направленность обучения в таком курсе и предметность обсуждения вопросов - это прекрасно! Желаю успехов коллегам в нашем общем деле!

Иванова Татьяна Николаевна, кандидат филологических наук, РГПУ им. А. И. Герцена, Санкт-Петербург

Я подписалась на программу больше из любопытства, но была просто поражена качеством и количеством предлагаемого контента. И цифра 8 в ожиданиях это потому, что вы превзошли мои ожидания. Огромный материал был подан очень интересно и вдумчиво, потому что оба лектора А.А. Фетисова и Т.В. Люгаева — это действительно опытные пользователи нейросетей и высококлассные специалисты - преподаватели. Понравилась структура курса. Более легкое, в чем-то развлекательное знакомство вначале и глубокая проработка на втором этапе и финальный проект  сначала испугал, но это тоже было интересно и полезно продумать. Особое спасибо за работу ТГ канала и оперативное реагирование на вопросы слушателей. Плехановка это -- класс!»

Юлия Вадимовна Наволочная, Старший преподаватель МПГУ

Спасибо большое за чудесную программу повышения квалификации!
Очень насыщенная, информативная и полезная программа, которая позволяет получить теоретические знания и практический опыт. Большое количество интересных инструментов, которые пригодятся в работе. Огромное спасибо организаторам и преподавателям за прекрасную атмосферу и полезные знания! 

Евгений У., слушатель программы "Исполнительный продюсер".

Огромное спасибо за школу, за количество материала, за творческий процесс) Было очень интересно) Изо всех сил буду стараться приумножить данные на этом STARTe знания)) СПАСИБО))))


Елена Рогах, продюсер кинокомпании "Ветер перемен", г. Абакан

Прошла обучение на 3-м потоке курса "Исполнительный продюсер" и скажу честно, имея небольшой опыт работы в кино, то, чему обучила нас Анна Рыжикова и ее команда - это бесценные знания, которые помогли нам разобраться в таких сложных вопросах кинопроизводства, как планирование, бюджетирование, продвижение и др. Желаю всем, кто мечтает о работе в кино, начать с этого курса, а лично Анне - много новых талантливых учеников!


Елена
Я долго думала, о чем должен быть мой отзыв. Слова восхищения? Критика? Персоналии? Методология?

Но в реальности многие, кому я рассказываю об окончании курса, задают примерно один вопрос - "Зачем?". Действительно, зачем проходить данный курс, особенно тем, кто имеет немалый опыт в области планирования и управления цепями поставок?

Ответ одновременно прост и сложен.
Для меня, как специалиста с 20-тилетним стажем в планировании, курс дал невероятный заряд энергии от единомышленников, которой порой так не хватает в рутине ежедневных задач. Что-то я знала, как базу, а что-то открыла для себя впервые. Чем-то мне хотелось поделиться, а чем-то поделились со мной. Это источник идей и вдохновений. Это толчок вперёд.

Курс составлен в виде динамичной смены теории, практики и обмена опытом. Такой формат я встречаю впервые, и это однозначно сильная сторона. Это не тренинг, не семинар, не лекция, не бизнес-игра. Это одновременно всё, но при этом имеет структуру, подход. Курс достаточно короткий для такой обширной темы, а потому там нет "воды". Каждое занятие - это полное вовлечение каждого участника.

Отдельно отмечу работу преподавателя Валентина. Успех в том, что он открыт и честен, что мне очень импонирует. Он пожертвует своим временем, но ответит на ваш вопрос. Энергия и харизма спикера - это очень важно.

В курс вовлечены эксперты из других функциональных областей, что наполняет его дополнительным интересом и драйвом. Ты не просто посещаешь монотонные лекции и шаблонные практики. Ты в центре событий.

Материал подаётся лаконично, но ёмко. Домашнее задание заставляет тебя поработать над информацией самостоятельно. И это хитро, но здорово!

Итак. Зачем?
Чтобы узнать "а как у других".
Чтобы узнать, как правильно.
Чтобы узнать, как достичь своей цели.
Чтобы почувствовать поддержку единомышленников.
Чтобы дополнить свои знания теми областями, которые казались трудными и неподъемными.
Чтобы стать сильнее.

Однозначно советую как опытным специалистам, так и начинающим. Каждый найдёт то, что он искал.

Рябушкина Анна, руководитель проекта Россети Цифра
Курс был полезен, практический опыт работы в проектах теперь подкрепился теорией.
Преподаватель очень качественно и увлеченно давал информацию, и нас вовлекал в процесс. Понравилось, что приводились примеры из реального жизненного опыта








Седашова Ольга Николаевна, менеджер проекта в проектном офисе Дирекции научно-технических программ Минобрнауки России.
Обучающий курс был для меня очень полезен и интересен. Очень большой объем информации был хорошо структурирован и подан, терминология стала понятна.
Особенно ценно, что преподаватель является практикующим специалистом и  в ходе разъяснения материала приводились реальные примеры из практики с акцентом на сложные моменты, которые возникают в процессе работы с проектами.
Надеюсь, полученные знания применять в дальнейшей своей деятельности и стать более конкурентным специалистом







Руководитель проектов IT-компании "3DaVinci",
Екатерина Масленникова
Спасибо РЭУ им. Плеханова и отдельно огромное спасибо Борисовой Нармине Ахмедовне за курс "Профессиональное управление проектами".
За довольно сжатые сроки мы коснулись всех важных тем проектного управления. Теперь я четко определила, какие направления мне необходимо будет еще прокачать, чтобы быть эффективнее в своей работе. Рекомендую этот курс для работающих специалистов, так как позволяет погрузиться в тему за короткий срок







Игорь Морин, Demand planning specialist Reckitt.com
Сам являюсь специалистом по планированию в производственной компании с высоким уровнем развития интегрированного планирования. Цель прохождения курса для себя определил так: структурировать имеющиеся знания по теме интегрированного планирования, получить текущую базу знаний по этому бизнес-процессу и понять, как и за счёт чего я могу улучшить текущее исполнение бизнес-процесса в будущем.

В целом, в рамках курса я получил то, за чем шёл. На каждом занятии был разбор как теоретической части (чтобы все были в одном понятийном поле), так и практической составляющей, которая была ориентирована на ситуацию и "боли" каждого участника группы. Каждый учебный вечер мы взаимодействовали в онлайн-доске, закрепляя материал и структурируя его - наглядность в этом моменте очень здорово помогала. Также были деловые игры, которые в очередной раз доказали важность грамотной и прозрачной коммуникации между всеми участниками процесса интегрированного планирования. Также на курсе были приглашённые спикеры: по финансовой части, по коммуникации и, конечно же, по интегрированному планированию - каждый был эксперт и везде можно было найти что-то полезное для себя. В блоке про управление изменениями для меня было много новой информации, которую мне ещё не доводилось полноценно реализовывать в жизни, но знания точно были достаточно полезными, чтобы в будущем применить их при необходимости как внедрения изменений, так и повышения эффективности командной работы.

При этом, были некоторые аспекты, которые несколько негативно повлияли лично на моё общее восприятие курса после его завершения:
1. Слишком мало времени было отведено к подготовке зачётного задания. Да, основная информация, необходимая для защиты, уже была обсуждена в рамках домашних заданий по курсу, но всё же хотелось бы несколько больше времени на подготовку презентации своих идей. Возможно, было бы лучше оговаривать точное задание изначально, чтобы каждый участник мог приоритезировать конкретные этапы курса и готовился к "защите" заранее, сразу определяя её тематику.
2. Занятия два раза в неделю (вторник, четверг) показались мне не очень эффективными. Между занятиями на неделе не было достаточно времени, чтобы хорошо проработать пройденный материал и выполнить домашнее задание - иногда приходилось его прямо на работе, что достаточно сильно снижало вовлечённость как в рабочие процессы, так и в закрепление материалов по курсу. Как идея: предлагаю проводить занятия в понедельник и в четверг: в будние дни будет больше времени на проработку домашнего задания, а после выполнения дз в выходные его будет можно сразу же закрепить на курсе в понедельник, не проживая в ожидании день больше.
3. Как показалось, мастер-класс по коммуникации может быть очень полезен, но исключительно в контексте интегрированного планирования. Возможно, здесь нужен не столько эксперт по коммуникации, а эксперт по интегрированному планированию, которому удаётся эффективно взаимодействовать с различными функциями в том числе через грамотную коммуникацию. Валентин, как успешный "пример" данной коммуникации, вполне может сам поделиться этой информацией.
4. На бизнес-игры с использованием ПО вендоров нужно отводить больше времени (целый вечер = 3 часа), а также делать более детальную инструкцию по использованию и высылать её заранее. Также вендоры могли бы больше рассказывать про успешное внедрение их ПО в какие-то компании (достаточно было бы называть отрасль и примерный спектр задач, выполняемых в их ПО) - это давало бы бОльшую ценность их продукту.

Само зачётное задание было защищено мною успешно, во многом благодаря всей той базе знаний, которой поделились Валентин и Кирилл Валерьевич - иметь свои знания очень здорово, но собрать всё в единую методологию и защищаться по ней было ещё лучше. Как итог, буду предлагать свою идею по оптимизации процесса интегрированного бизнес-планирования (конкретно - добавление к уже имеющимся трём ещё одного сквозного ключевого показателя эффективности) своему руководителю. Дальше уже будем обсуждать, насколько она реализуема и, если с ней всё будет в порядке, начнём процесс внедрения этого изменения. Если всё получится, это должно сократить компании и так сравнительно низкий уровень запасов и усилить кросс-функциональное взаимодействие на пользу бизнесу.
Уверен, эти знания мне пригодятся в будущем, когда я вырасту в должности и буду не просто исполнителем, а уже руководителем или же инициатором внедрения процесса интегрированного бизнес-планирования в организации.

Надеюсь, что курс будет дальше развиваться и позволит максимально широкой аудитории узнать про интегрированное бизнес-планирование и его пользу для бизнеса. Ведь если бизнес эффективен - он генерирует прибыль. А если он генерирует прибыль - значит, он даёт бОльшие отчисления государству, которое, в свою очередь, сможет направить на улучшение благосостояния граждан нашей страны!






Греков М.Н., кандидат юридических наук, выпускник МГЮА им. Кутафина,
член Ассоциации юристов России, выпускник 2024 года
Программа подготовки арбитражных управляющих в Университете органично и полно дополнила основное высшее юридическое образование и дала возможность расширить собственные экспертные возможности. Все преподаватели внимательно относились к вопросам и мнению слушателей.

Остались вопросы?
Вы можете написать нам письмо или позвонить:

Заказать звонок

Оставьте заявку на консультацию

Напишите нам

Действующие скидки

Запросить персональную скидку

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Оставьте заявку на консультацию

Записаться на курс

Внимание, рекомендуется использовать E-mail, зарегистрированный в РФ.

Записаться на пробное занятие

Заказать звонок