Экономика и управление рестораном

Экономика и управление рестораном

Программа направлена на приобретение и совершенствование знаний руководителей предприятий ресторанного бизнеса разного уровня в области правового регулирования, навыков по применению современных инструментов управления предприятием, продвижения услуг с учетом федерального законодательства Российской Федерации и современных практик в сфере индустрии питания.


Начало
обучения
30 ноября 2020

Продолжительность
обучения
2 мес.

Объем
программы
71 час

Стоимость
обучения
24 500 рублей
за весь период обучения
Подать заявку на обучение
Форма подачи заявки на обучение
Задайте нам вопрос и наши сотрудники подробно расскажут детали курса и дадут подробнейшую консультацию.
На ваш вопрос ответит

Нигматуллина Кристина Рамилевна
Нигматуллина Кристина Рамилевна

Содержательные особенности программы:

  • Правовые основы управления предприятиями ресторанного бизнеса
  • Экономика предприятий ресторанного бизнеса
  • Управление персоналом предприятий ресторанного бизнеса
  • Маркетинг продукции и услуг
  • Менеджмент в ресторанном бизнесе
  • Франчайзинг в ресторанном бизнесе
  • Пищевая безопасность в ресторанном бизнесе.

Технологии обучения:

Case-studies, тренинги, компьютерные симуляции, проектные работы, мастер-классы.

Преподаватели-практики:

Предприниматели, эксперты и консультанты в области ресторанного бизнеса, пищевой безопасности, бизнес-тренеры, руководители компаний (OMG! Agency, ServiceGuru и др.).

Программа повышения квалификации предусматривает:

- получение знаний законодательства Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса и пищевой безопасности;

- изучение современных технологий управления эффективностью в предприятиях питания;

- овладение навыками обоснования бизнес-проектов по реструктуризации бизнеса;

- получение необходимых знаний для прорабатывания собственной стратегии развития бизнеса;

- изучение процесса управления персоналом, как фактора стабильной прибыли;

- рассмотрение сущности франчайзинга, как способа ведения бизнеса в сфере индустрии питания;

- ознакомление с системой менеджмента безопасности в ресторанном бизнесе.

В процессе обучения Вы научитесь:

- аргументировать свою позицию в общении с представителями органов контроля (надзора);

- диагностировать проблемы бизнеса;

- успешно организовывать и реализовывать бизнес-проекты, обеспечивая рост показателей эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий питания;

- управлять компанией по целям и вовлекать всю команду в реализацию стратегических задач;

- анализировать и прогнозировать тренды;

- разрабатывать систему маркетинга для собственного проекта;

- планировать и контролировать продажи и расходы ресторана в рамках функционала менеджера;

- создавать успешную команду и формировать лидерские качества персонала;

- планировать стратегию регионального развития ресторанного бизнеса;

- организовать продажи франшиз;

- разрабатывать и внедрять систему ХАССП.

Среди наших преподавателей

Мясникова Елена Николаевна

Мясникова Елена Николаевна

к.т.н., доцент

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Специалист в области технологии, организации и проектирования предприятий ресторанного бизнеса.

Опыт проведения практических семинаров и тренингов для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий ресторанного бизнеса (компания КФС; Центробанк Российской Федерации; организации школьного питания; Академия ресторанного бизнеса).

Кавалер "Знака достоинства" Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (2017 г.).

Эксперт в области сертификации услуг общественного питания, эксперт Профаккредагентства (Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций), член Межотраслевого аккредитационного совета.

Постоянный эксперт по вопросам безопасности и качества продуктов питания, деятельности предприятий ресторанного бизнеса в СМИ (телевидение – «1 канал», «НТВ», «Россия 1», «ТВ Центр» «Россия 24», «Москва Доверие», РЕН ТВ; радиостанции - «Москва FM»и др.)

Баду Лана Александровна

Баду Лана Александровна

Маркетолог, владелец агентства OMG!Agency.

Работает в различных областях маркетинга более 13 лет.

Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa.

В ресторанном бизнесе — более 7 лет, за это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших сетей ресторанов Москвы. Работала над развитием таких московских брендов, как Якитория, Ян Примус, Менза, Япоша, Чайхона № 1. В качестве проектной работы занималась развитием пяти брендов крупнейшего ресторанного холдинга в Новосибирске.

Работала генеральным директором по стратегическому маркетингу в компании UCS — лидере российского рынка автоматизации ресторанного бизнеса, реализует проект по развитию бренда R-keeper.

Образование

Государственный университет управления, частное предпринимательство в России

Карьера

2018 – по н/в — стратегический маркетолог, владелец OMG! Agency;

2016 – 2018 — генеральный директор по стратегическому маркетингу в компании UCS;

2014 – 2016 — директор по маркетингу сети ресторанов «Чайхона №1» Васильчуков;

2014 – 2014 — директор по маркетингу сети ресторанов «Урюк» Антона Виннера;

2012 – 2013 — директор по маркетингу (регион МСК) в ресторанном холдинге «Food Retail Group»;

2013 – 2013 — директор по маркетингу сети ресторанов «Япоша»;

2010 – 2012 — старший бренд-менеджер / и.о. директора по маркетингу в ассоциации ресторанов «VCI»;

2009 – 2010 — менеджер отдела креатива в BTL агентство Action!.

Жубрева Татьяна Васильевна

Жубрева Татьяна Васильевна

к.т.н., доцент

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Опыт преподавания на международных образовательных программах и программах двойного диплома (на английском языке), а также на программах МВА. Авторские курсы по дисциплинам «Производственный и операционный менеджмент», «Методы исследований в бизнесе», «Современные системы и концепции питания».

Область специализации: технология продукции общественного питания, управление производственными и сервисными процессами, современные системы и концепции питания.

Липатова Лилия Олеговна

Липатова Лилия Олеговна

Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров.

Совладелец компании Fish&Fish, основными направлениями которой являются: Fish&Fish Franchising, Fish&Fish Creative, Fish&Fish Menu

Спикер на отраслевых конференциях и форумах

Автор статей о франчайзинге и масштабировании бизнеса

Ментор gastroMBA

Биография:

2019 — Амбассадор ФРиО

2019 — Создание первой и единственной в России франшизы Международного Миграционного центра и вывод её на рынок.

2018 — Совместно с Ланой Баду основали компанию Fish&Fish

2018 — Создание Первой on-line академии ресторанного бизнеса для обучения персонала ServiceGuru

2018 — Исполнительный директор ServiceGuru (платформа мобильного обучения сотрудников HoReCa&Retail)

2016 — Бизнес-ассистент UCS, Rambler&Co (r_keeper)

2015 — Разработка концепции фастфуда в России, упаковка франшизы проекта

2014 — Развитие и масштабирование израильской компании NewMed в Москве и Шанхае

2013 — Владелец двух интернет магазинов

2012 — Корпоративный директор по управлению «Юридическое бюро Седов Ямпольский»

2010 — Разработка франшизы мультибрендового магазина одежды из Европы, вывод её на рынок, управление продажами

Образование:

2010 — МИРБИС «Стратегический менеджмент»

2010 — Российская Академия Государственной Службы при Президенте РФ «Государственное и муниципальное управление»

2008 — Повышение квалификации в Англии

Позднякова Галина Александровна

Позднякова Галина Александровна

Директор по развитию сети ресторанов с доставкой "Китайские новости"

Область специализации:

Управление проектами, запуск ресторанов с нуля, анализ эффективности работы предприятия общественного питания, стратегическое управление, управление персоналом, развитие внутрикорпоративной культуры.

Савкина Раиса Васильевна

Савкина Раиса Васильевна

доктор экономических наук, профессор

Специалист в области разработки и организации реализации бизнес-проектов предприятий ресторанного бизнеса, обеспечивающих значительное повышение эффективности их деятельности. Основной тезис: «Научить просчитывать последствия управленческих решений, сформировав условия эффективного развития независимо от изменения внешних факторов»

Программа повышения квалификации предусматривает:

- изучение современных технологий управления эффективностью в предприятиях питания;

- овладение навыками обоснования бизнес-проектов по реструктуризации бизнеса;

В процессе обучения вы научитесь успешно организовывать и реализовывать бизнес-проекты, обеспечивая рост показателей эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий питания.

Раскрыть

Программа обучения

6 часов

Правовые основы управления предприятиями ресторанного бизнеса

6 часов

Экономика предприятий ресторанного бизнеса

6 часов

Управление персоналом предприятий ресторанного бизнеса

6 часов

Маркетинг продукции и услуг

6 часов

Менеджмент в ресторанном бизнесе

6 часов

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

6 часов

Пищевая безопасность в ресторанном бизнесе

Расписание занятий

2-3 раза в неделю (будние дни 18:55-22:00, суббота 10:10-17:10)

Как поступить

Требования к слушателям
К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и/или высшее образование.
Документы для поступления
Копия диплома об образовании с приложением
Копия паспорта: 1 разворот (фото), 2 разворот (регистрация)
Свидетельство о заключении/расторжении брака (в случае отличия фамилии в паспорте и дипломе)
Справка с места работы (на бланке компании)
Две фотографии 3х4см + 1 в электронном виде (для пропуска)
Запишитесь на обучение прямо сейчас!
Подать заявку на обучение
Форма подачи заявки на обучение
Задайте нам вопрос и наши сотрудники подробно расскажут детали курса и дадут подробнейшую консультацию.
На ваш вопрос ответит

Нигматуллина Кристина Рамилевна
Нигматуллина Кристина Рамилевна
Расскажите о нас своим друзьям и коллегам