Содержательные особенности программы:
- Правовые основы управления предприятиями ресторанного бизнеса
- Экономика предприятий ресторанного бизнеса
- Управление персоналом предприятий ресторанного бизнеса
- Маркетинг продукции и услуг
- Менеджмент в ресторанном бизнесе
- Франчайзинг в ресторанном бизнесе
- Пищевая безопасность в ресторанном бизнесе.
Технологии обучения:
Case-studies, тренинги, компьютерные симуляции, проектные работы, мастер-классы.
Преподаватели-практики:
Предприниматели, эксперты и консультанты в области ресторанного бизнеса, пищевой безопасности, бизнес-тренеры, руководители компаний (OMG! Agency, ServiceGuru и др.).
Программа повышения квалификации предусматривает:
- получение знаний законодательства Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса и пищевой безопасности;
- изучение современных технологий управления эффективностью в предприятиях питания;
- овладение навыками обоснования бизнес-проектов по реструктуризации бизнеса;
- получение необходимых знаний для прорабатывания собственной стратегии развития бизнеса;
- изучение процесса управления персоналом, как фактора стабильной прибыли;
- рассмотрение сущности франчайзинга, как способа ведения бизнеса в сфере индустрии питания;
- ознакомление с системой менеджмента безопасности в ресторанном бизнесе.
В процессе обучения Вы научитесь:
- аргументировать свою позицию в общении с представителями органов контроля (надзора);
- диагностировать проблемы бизнеса;
- успешно организовывать и реализовывать бизнес-проекты, обеспечивая рост показателей эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий питания;
- управлять компанией по целям и вовлекать всю команду в реализацию стратегических задач;
- анализировать и прогнозировать тренды;
- разрабатывать систему маркетинга для собственного проекта;
- планировать и контролировать продажи и расходы ресторана в рамках функционала менеджера;
- создавать успешную команду и формировать лидерские качества персонала;
- планировать стратегию регионального развития ресторанного бизнеса;
- организовать продажи франшиз;
- разрабатывать и внедрять систему ХАССП.
Среди наших преподавателей

Мясникова Елена Николаевна
к.т.н., доцент
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Специалист в области технологии, организации и проектирования предприятий ресторанного бизнеса.
Опыт проведения практических семинаров и тренингов для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий ресторанного бизнеса (компания КФС; Центробанк Российской Федерации; организации школьного питания; Академия ресторанного бизнеса).
Кавалер "Знака достоинства" Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (2017 г.).
Эксперт в области сертификации услуг общественного питания, эксперт Профаккредагентства (Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций), член Межотраслевого аккредитационного совета.
Постоянный эксперт по вопросам безопасности и качества продуктов питания, деятельности предприятий ресторанного бизнеса в СМИ (телевидение – «1 канал», «НТВ», «Россия 1», «ТВ Центр» «Россия 24», «Москва Доверие», РЕН ТВ; радиостанции - «Москва FM»и др.)

Баду Лана Александровна
Маркетолог, владелец агентства OMG!Agency.
Работает в различных областях маркетинга более 13 лет.
Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa.
В ресторанном бизнесе — более 7 лет, за это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших сетей ресторанов Москвы. Работала над развитием таких московских брендов, как Якитория, Ян Примус, Менза, Япоша, Чайхона № 1. В качестве проектной работы занималась развитием пяти брендов крупнейшего ресторанного холдинга в Новосибирске.
Работала генеральным директором по стратегическому маркетингу в компании UCS — лидере российского рынка автоматизации ресторанного бизнеса, реализует проект по развитию бренда R-keeper.
Образование
Государственный университет управления, частное предпринимательство в России
Карьера
2018 – по н/в — стратегический маркетолог, владелец OMG! Agency;
2016 – 2018 — генеральный директор по стратегическому маркетингу в компании UCS;
2014 – 2016 — директор по маркетингу сети ресторанов «Чайхона №1» Васильчуков;
2014 – 2014 — директор по маркетингу сети ресторанов «Урюк» Антона Виннера;
2012 – 2013 — директор по маркетингу (регион МСК) в ресторанном холдинге «Food Retail Group»;
2013 – 2013 — директор по маркетингу сети ресторанов «Япоша»;
2010 – 2012 — старший бренд-менеджер / и.о. директора по маркетингу в ассоциации ресторанов «VCI»;
2009 – 2010 — менеджер отдела креатива в BTL агентство Action!.

Жубрева Татьяна Васильевна
к.т.н., доцент
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Опыт преподавания на международных образовательных программах и программах двойного диплома (на английском языке), а также на программах МВА. Авторские курсы по дисциплинам «Производственный и операционный менеджмент», «Методы исследований в бизнесе», «Современные системы и концепции питания».
Область специализации: технология продукции общественного питания, управление производственными и сервисными процессами, современные системы и концепции питания.

Липатова Лилия Олеговна
Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров.
Совладелец компании Fish&Fish, основными направлениями которой являются: Fish&Fish Franchising, Fish&Fish Creative, Fish&Fish Menu
Спикер на отраслевых конференциях и форумах
Автор статей о франчайзинге и масштабировании бизнеса
Ментор gastroMBA
Биография:
2019 — Амбассадор ФРиО
2019 — Создание первой и единственной в России франшизы Международного Миграционного центра и вывод её на рынок.
2018 — Совместно с Ланой Баду основали компанию Fish&Fish
2018 — Создание Первой on-line академии ресторанного бизнеса для обучения персонала ServiceGuru
2018 — Исполнительный директор ServiceGuru (платформа мобильного обучения сотрудников HoReCa&Retail)
2016 — Бизнес-ассистент UCS, Rambler&Co (r_keeper)
2015 — Разработка концепции фастфуда в России, упаковка франшизы проекта
2014 — Развитие и масштабирование израильской компании NewMed в Москве и Шанхае
2013 — Владелец двух интернет магазинов
2012 — Корпоративный директор по управлению «Юридическое бюро Седов Ямпольский»
2010 — Разработка франшизы мультибрендового магазина одежды из Европы, вывод её на рынок, управление продажами
Образование:
2010 — МИРБИС «Стратегический менеджмент»
2010 — Российская Академия Государственной Службы при Президенте РФ «Государственное и муниципальное управление»
2008 — Повышение квалификации в Англии

Позднякова Галина Александровна
Директор по развитию сети ресторанов с доставкой "Китайские новости"
Область специализации:
Управление проектами, запуск ресторанов с нуля, анализ эффективности работы предприятия общественного питания, стратегическое управление, управление персоналом, развитие внутрикорпоративной культуры.

Савкина Раиса Васильевна
доктор экономических наук, профессор
Специалист в области разработки и организации реализации бизнес-проектов предприятий ресторанного бизнеса, обеспечивающих значительное повышение эффективности их деятельности. Основной тезис: «Научить просчитывать последствия управленческих решений, сформировав условия эффективного развития независимо от изменения внешних факторов»
Программа повышения квалификации предусматривает:
- изучение современных технологий управления эффективностью в предприятиях питания;
- овладение навыками обоснования бизнес-проектов по реструктуризации бизнеса;
В процессе обучения вы научитесь успешно организовывать и реализовывать бизнес-проекты, обеспечивая рост показателей эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий питания.
Программа обучения
6 часов
Правовые основы управления предприятиями ресторанного бизнеса
6 часов
Экономика предприятий ресторанного бизнеса
6 часов
Управление персоналом предприятий ресторанного бизнеса
6 часов
Маркетинг продукции и услуг
6 часов
Менеджмент в ресторанном бизнесе
6 часов
Франчайзинг в ресторанном бизнесе
6 часов
Пищевая безопасность в ресторанном бизнесе
Расписание занятий
2-3 раза в неделю (будние дни 18:55-22:00, суббота 10:10-17:10)
Как поступить
