Маркировка пищевой продукции: актуальные требования к маркировке, маркировка новых форматов упаковки (цифровизация), роль маркировки в продвижении продукта

Скидки до 70%
+7 (495) 135-45-82 (доб. 2219)
Заказать звонок
Повышение
квалификации

Маркировка пищевой продукции: актуальные требования к маркировке, маркировка новых форматов упаковки (цифровизация), роль маркировки в продвижении продукта

Записаться на курс

Начало
обучения

20 мая 2024*

Продолжительность
обучения

1 месяц

Объем
программы

72 часа

О программе

Уникальность данного курса в объединении знаний лучших преподавателей РЭУ им Г.В. Плеханова, стоявших у истоков разработки действующего законодательства в сфере маркировки пищевой продукции с практическими кейсами развития систем маркировки и продвижения продукции от экспертов-практиков Роскачество. Российская система качества (Роскачество) — национальная система качества России, созданная распоряжением Правительства Российской Федерации №780-р от 30 апреля 2015 года. Роскачество объединяет в себе разные типы задач в области создания и продвижения идеологии и культуры качества, стандартизации, сертификации, оценки качества процессов, проведения потребительских исследований качества товаров и услуг, просвещения потребителей.

Программа дает возможность не только усовершенствовать профессиональные компетенции в области стандартизации и технического регулирования маркировки и обращения пищевой продукции, но и актуализирует практические знания современных направлений развития систем маркировки и продвижения продукции. Отдельной темой курса является цифровая маркировка и цифровая «упаковка» (карточка товара на маркетплейсах).

В настоящее время, в условиях конкуренции и импортозамещения упаковка признается одним из основных средств в борьбе за лидерство на рынке и представляет собой основной источник сведений о товаре. В программе найдут для себя актуальную информацию и руководители, специалисты, инженеры отделов качества и пищевой безопасности пищевых производств и ретейла, а также организаций, оказывающих консалтинговые услуги в области качества и безопасности пищевых продуктов. Сотрудники отделов маркетинга, которые связаны с продвижением и разработкой новой продукции: бренд менеджеры, студенты маркетинговых факультетов и факультетов Product менеджмента, управления качеством, товароведения также получат самую актуальную для себя информацию.

Преимуществом данной дополнительной профессиональной программы является возможность обучения параллельно с работой или основным образованием. Занятия проходят по вечерам, не более двух раз в неделю, в удобное время в онлайн формате.


Преподаватели

РЭУ им Г.В. Плеханова:

Положишникова Марина Александровна, заместитель директора Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии», доцент кафедры Товароведения и товарной экспертизы, к.т.н.
Чалых Татьяна Ивановна, Профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы, д.х.н.
Бобожонова Галина Александровна, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы, к.т.н.
Гончаренко Оксана Анатольевна, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы, к.т.н.
Махотина Ирина Алексеевна, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы, к.т.н.
Волкова Елена Владиславовна, младший научный сотрудник кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им Г.В. Плеханова.

АНО "Российская система качества" РОСКАЧЕСТВО:

Котельникова Лилия Хаматовна, директор Департамента исследований Роскачество, к.т.н.
Поздняков Игорь Александрович, Заместитель начальника отдела.
по защите прав потребителей Роскачество, юрист, стаж работы в сфере защиты прав потребителей в Роспотребнадзоре и общественных объединениях потребителей – более 8 лет.
Увайдов Владимир Максимович, Начальник отдела развития компетенций Департамента развития органической и «зеленой» продукции Роскачество.
Ширяева Дарья Андреевна, Директор Департамента взаимодействия с потребительским рынком Роскачество.

Преподаватели-практики:

Нигматуллин Руслан Рамильевич - эксперт по продажам фермерских продуктов питания через торговые сети Магнит, МЕТРО, Лента, Дикси, Гулливер и другие более 100 сетей РФ. Опыт работы на руководящих позициях в компания Европлан, Правовест, ВТБ-Лизинг, ГК Лето. Основатель образовательных online продуктов PROПродажи и PROТорговые Сети.
Бородай Максим Александрович - эксперт по категорийному менеджменту. Действующий преподаватель высшей школы по аспектам категорийного менеджмента и конкурентоспособности товаров. Опыт работы на рынке с 2004 года. Опыт работы в ведущих FMCG компаниях России и транснациональных брендах. Опыт работы в ведущих ритейл операторах России.

Программа обучения

1 модуль

Введение потребителей в заблуждение: роль маркировки

2 модуль

Упаковка пищевой продукции

3 модуль

Общие требования к маркировке пищевой продукции. Маркировка органической продукции

4 модуль

Особенности маркировки отдельных групп пищевой продукции: специальные требования, экспертиза этикеток, анализ типовых ошибок

5 модуль

Итоговая аттестация


Преимущества обучения по программе

  • Конкурентное преимущество на рынке труда с удостоверением РЭУ им. Г.В. Плеханова – ведущего экономического Университета России.

  • Общение с другими практиками бизнеса и расширение круга деловых знакомств и возможностей.

  • Система скидок для студентов РЭУ им. Г.В. Плеханова.

  • Гибкий режим занятий позволяет учиться даже с учетом командировок и занятости на работе.

  • Удобный формат онлайн обучения.



Как поступить

Требования к слушателям

  • К освоению программы допускаются лица, имеющие или получающие высшее/среднее профессиональное образование

Документы для поступления

  • Копия диплома об образовании с приложением или справка с места учебы
  • Паспорт: 2-3 страница (фото) и страницы с регистрацией
  • СНИЛС

Маркировка пищевой продукции: актуальные требования к маркировке, маркировка новых форматов упаковки (цифровизация), роль маркировки в продвижении продукта

Программа «Маркировка пищевой продукции-2023: актуальные требования к маркировке, маркировка новых форматов упаковки (цифровизация), роль маркировки в продвижении продукта» является комплексным, практическим курсом, охватывающим вопросы как теоретические, законодательные, так и практические.  Программа включает в себя так же сведения о национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный Знак», раскрывает понятие цифровой упаковки товаров на маркетплейсах, актуализирует роль маркировки в продвижении продукции и особенности маркировки отдельных групп пищевой продукции, такие как специальные требования, экспертиза этикеток и анализ типовых ошибок. Маркировка пищевой продукции является неотъемлемой частью товара и носителем актуальной информации. Это может быть информация, требуемая как в законодательном порядке, так и дополнительная, передаваемая добровольно, с учетом ее необходимости или полезности для производителей, потребителей и других сторон, вовлеченных в процесс обращения данного товара.


*Дата действительна только при условии набора группы

Еще сомневаетесь?

Узнайте подробные условия обучения по программе "Маркировка пищевой продукции: актуальные требования к маркировке, маркировка новых форматов упаковки (цифровизация), роль маркировки в продвижении продукта" у наших специалистов

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь
на обработку персональных данных

Также рекомендуем посмотреть

Предпринимательство, логистика и ВЭД
Стоимость
22000 руб.

Начало обучения

25 сентября 2024

Длительность

1 месяц 2 недели

Маркетинг и продажи
Fashion, креативные индустрии, retail
Стоимость
20000 руб.

Начало обучения

13 мая 2024

Длительность

3 недели

Остались вопросы?
Вы можете написать нам письмо или позвонить:

Заказать звонок

Оставьте заявку на консультацию

Напишите нам

Действующие скидки

Запросить персональную скидку

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Оставьте заявку на консультацию

Записаться на курс

Записаться на пробное занятие

Заказать звонок