Отзывы

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
основан в 1907 году
Скидки до 70%
+7 (495) 135-45-82
Заказать звонок

Отзывы

Отзывы слушателей программ дополнительного образования РЭУ

Маркетинг-Менеджмент

Отличная программа для практикующих маркетологов и планирующих ими стать. Курс имеет практическую направленность. Вы поймёте что не хватает вам и отделу маркетинга вашей компании.  Уверенно рекомендую курс  практикующим специалистам, желающим упорядочить свой опыт и расширить компетенции. Начинающим специалистам комфортно войти в профессию и определиться со своей специализацией внутри  маркетингового мира.  Для себя решила в каком направление буду развиваться дальше.  Спасибо преподавателям за практические кейсы, которыми они с нами щедро делились! За не скучный курс, командную работу и прекрасную организацию! Отдельное восхищение преподавателям за  вовлеченность в свой предмет! За дополнительные материалы, которых мне хватит на долго, высочайшую компетентность и, конечно, атмосферу!


Данченкова Анна - Старший специалист отдела маркетинга и рекламы Актио Рус - официального дилера дорожно-строительной техники Case. Выпуск 2022
Товароведение текстильных, швейных и трикотажных товаров

Насыщенный курс, я получила много полезной информации по тканям, которые помогут мне в работе швейного производства, а также формирования заказов на производство полотен. Важные знания были по составу, виду переплетений, плотности, сертификации полотна. По инновационным разработкам оказалось, что уже много видов разработано, хотелось бы применить! Жаль, что образцы не потрогать руками, хотя кураторы максимально старались приблизить.

 

Екатерина Антоненкова, руководитель производства ООО "ЭкоТЭнергия"
Товароведение текстильных, швейных и трикотажных товаров

Спасибо большое, очень приятно и полезно было прослушать курс. В некоторых моментах даже увидеть для себя новые направления для будущей деятельности. Елена Леонидовна и Елена Юрьевна безусловно великолепны, слушаешь и понимаешь, что весь кладезь знаний невозможно передать за короткий курс. Плюс ко всему очень приятна речь, не только как профессионалов, а еще и как людей очень образованных и интеллигентных.

 

Анна Окулова, директор и основатель сети магазинов-салонов нижнего белья и студии брафиттинга Indiva
Бизнес-трансформация на принципах ESG (Environmental, Social, Governance) - интенсив

Очень интересный и своевременный курс, спасибо Вам огромное!!! Более того, мы создали мини-сообщество, в котором обсуждаем много важных новостей по теме ESG.


Анипкина Анастасия Дмитриевна, старший менеджер в ПАО ЛУКОЙЛ
Бизнес-трансформация на принципах ESG (Environmental, Social, Governance) - интенсив

Спасибо за качественный курс! Лекторы грамотно построили свои занятия с учетом формата интенсива - давали овервью с подсказками, где искать подробные материалы, чтобы углубиться в тему. Хотелось бы отметить информативные лекции Светланы Гришанковой, а также эффективный формат воркшопов в рамках лекций Василия Фокина. В дальнейшем было бы полезно добавить расширенное практическое занятие по подготовке дорожной карты esg-трансформации компании.

Благодаря тому, что преподаватели курса – профессионалы высокого уровня из различных сфер, мы получили объемную картину по теме. Было бы интересно добавить представителя госструктур, чтобы услышать позицию государства. Понимаю, что сейчас российские регуляторы только формируют свои документы, проекты и процессы по esg, но для российских слушателей все же важно получить информацию по российским реалиям.

Очень полезно было присоединиться ко встрече АЕБ, это ценный бонус для слушателей курса.


Браткова Кристина Сергеевна, индивидуальный предприниматель
Бизнес-трансформация на принципах ESG (Environmental, Social, Governance) - интенсив

Все отлично. Дружная группа, всегда администратор на связи, высокие профессионалы из бизнеса в числе преподавателей!


Кара Ольга Геннадьевна, Директор по экономике и финансам в АО "Компания ТрансТелеКом"
Бизнес-трансформация на принципах ESG (Environmental, Social, Governance) - интенсив

В целом очень полезный, профессионально подготовленный и проведённый курс. Остались приятные впечатления от общения, множество материалов, желание продолжать развиваться в направлении ESG и понимание того, какие действия являются наиболее эффективными на этом пути. Отдельное спасибо преподавателям, которые включали практические кейсы и рекомендации. И, конечно, большое спасибо организаторам за всестороннюю поддержку!


Марина Бешкарева, BPO Manager в ООО «Маммут Рус»
Современные методы маркетинга для роста продаж в fashion-индустрии

Мне очень понравилась интерактивная часть курса, благодаря которой мы глубже погрузились в вопросы современного маркетинга


Бейсеуова Бибигуль, бренд-менеджер BVLGARI
Современные методы маркетинга для роста продаж в fashion-индустрии

Спасибо большое за курс! Все лекции были интересными и без воды. Уже применяю новые знания и вижу результат!


Байжанова Дамет, директор салона мебели
Современные методы маркетинга для роста продаж в fashion-индустрии

Все лекции были очень информативными, есть над чем поразмышлять. И главное, информация актуальна для современных реалий - это очень ценно! Спасибо!


Ольга Воробьева, и.о. директора по маркетингу универмага «Цветной»
Современные методы маркетинга для роста продаж в fashion-индустрии

Все, начиная от презентаций до энергетики спикеров, было на высшем уровне. Это было однозначно правильное решение – вклад в свое развитие на пользу компании. Спасибо!

Динара Кабдуллина, генеральный директор Vostok Invest Group
Современные методы маркетинга для роста продаж в fashion-индустрии

Этот курс меня приятно удивил. Я думала, что знаю многое в этой области. Но в ходе обучения я получила гораздо больше, чем ожидала. Это пока моя лучшая инвестиция за этот год!


Наталья Макграт, директор по развитию бренда SLAVNA
Современные методы маркетинга для роста продаж в fashion-индустрии

Курс получился очень интересный. Я всем своим друзьям рассказала, что снова учусь. Все спикеры – практики, который работаю в сфере ритейла. Они знают реальную обстановку на рынке. Мне это важно.

Юлия Теплухина, бренд-менеджер
Community management & social media в продвижении товаров

Я попробовала себя в роли смм-менеджера, веду свой личный блог и буду приступать к ведению бизнес-блога.  Благодаря курсу открыла новые возможности в работе. Было очень приятно провести с вами несколько плодотворных месяцев!


Наталья Жаркова
Community management & social media в продвижении товаров

Хочу поблагодарить преподавателя Анну Килимниченко за все дни и ночи, которые она была с нами на связи и консультировала по любому вопросу. Я получила шикарные знания для себя. Дальше я буду двигаться в этом направлении и развивать приобретенные навыки. Очень плодотворно поработали. Рекомендую всем этот курс!


Наталья Сафроненкова
Мода в современных медиа

Хочу поблагодарить Катю Штерн и всех организаторов курса. Очень увлекательная и насыщенная программа, которая не только про тексты и тренды, а про моду в целом. Реальность превзошла все ожидания – я думала, что усовершенствую навыки копирайтинга, но получила намного больше. Сам инструмент, данный преподаватель, был сложный, но очень интересный. Я успела применить его в разных сферах своей жизни.  Очень рада, что присоединилась к группе. Жду продолжения!


Дарья Виноградова, модный аналитик
Мода в современных медиа

С уверенностью могу сказать, что этот курс уникален. После него начинаешь смотреть не только на мир моды, но и вообще на окружающую тебя действительность. Автор и ведущая, Катя Штерн, удивительный человек, она умеет увидеть, распознать, проанализировать и донести до своих слушателей, все те мелочи и нюансы, из которых состоит мир моды. После этого курса понимаешь, как писать статьи для больших глянцевых журналов, как делать заметки для соц. Сетей. Катя учит распознанию трендов еще на стадии зарождения. А самое главное, после курса вы станете лучше понимать себя. Спасибо большое за такой бесценный опыт, и до новых встреч!


Диана Денисова, дизайнер из Таллина
Таможня без границ

Major Cargo Service - российская транспортно-логистическая компания, оказывающая широкий спектр услуг в области грузовых перевозок, таможенного оформления, складского хранения и обработки грузов.

Специалисты по таможенному оформлению, сертификации, страхованию, отделу по наземной таможни и других отделов проводили занятия в достаточно большом и информативном объёме. На занятиях данной программы рассматривались конкретные кейсы из рабочих ситуаций, проблемах в логистике и успешном их решении. Специалисты показали свои лучшие качества и умения. Я был в восторге от первого же мастер класса.

Достоинства программы: решения неординарных кейсов и логистических задач, познание алгоритма таможенного оформления, изучение рисков, страхования, построение логистических цепочек по перевозке грузов, рациональный выбор транспортного средства при перевозке и многое другое.

Специалисты научат считать таможенные платежи, а также проведут несколько круглых столов для проверки ваших навыков, которые они вам передадут.

Недостатки программы: замечено не было.

Важно отметить, что после прохождения курса данной программы, можно успешно пройти практику в Major Cargo Service с последующим трудоустройством.

Гольнев Д. А., студент 3-го курса ФЭТТ
Мастерство публичных выступлений

Здесь подобраны именно те предметы, которые выстраивают из нас личность. Уверенную личность не только в себе, но и в том, ЧТО и КАК она говорит, в том, что её слушают, слышат и самое главное - понимают. Не каждый из нас станет журналистом, но приобрести навыки разбираться в людях, выступать перед аудиторией, пусть и малочисленной - жизненно необходимо. Джон Голсуорси писал: «Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить». С Ириной вы поймёте глубину не только этого афоризма, но откройте мир самого себя и миры других людей! Что может быть интереснее науки о душе? Сама душа…



Надежда Шопина
Мастерство публичных выступлений

Вспоминаю себя, при нашей первой встрече с Ириной. Мы сидели в группе и мне нужно было при всех как минимум сказать; как меня зовут и что то рассказать о себе. 

Мне казалось, что я окаменела. Я очень волновалась. Переборола себя, кое как рассказала (не думаю, что речь была красивой, но промямлила)

Я не прогуляла ни одного занятия! Выполняла все упражнения во время учебы и домашние задания! 

(Кстати несмотря, на то что нас в группе было много, внимание и личные рекомендации получил каждый) 

Сегодня я спокойно могу, не только рассказать о себе, но и взять микрофон в руки, подойти к любому человеку, взять интервью. И это цветочки. Я перестала бояться публику. Мне стало нравится говорить для аудитории, а самое приятное, понимать, что аудитория тебя слушает.

Екатерина Филимонова
Мастерство публичных выступлений

Я, как человек с 3 высшими образованиями, который закончил  Дипломатическую Академию МИД России и РАНХиГС при Президенте РФ с отличием, хочу сказать, что Ирина Анатольевна является профессионалом высочайшего уровня экстра-класса! Она чётко и конкретно говорит и показывает, что и как нужно делать! Уже после первого урока я начал чувствовать, что у меня появился внутренний стимул к самоконтролю и желанию правильно говорить! После месяца обучения с ней, мои знакомые стали говорить, что моя речь и голос стали более убедительными и приятными! Это очень важно для меня, так как умение выступать перед большим количеством людей будет очень помогать в моей общественно-политической и медийной карьере! Всем искренне рекомендую учиться только у Ирины Анатольевны! Лучшего специалиста по мастерству публичных выступлений - Вы больше нигде не найдёте! Хотите убедительно и красиво говорить? Тогда смело идите учиться к Ирине Анатольевне!

Дмитрий Паламарчук
Мастерство публичных выступлений

Wow эффект – теперь я точно знаю, как это!!! 

Это любое занятие с Ириной Прокопьевой, наставником Академии, мотивационным спикером, психологом, бизнес-тренером. Невероятные знания и умение их быстро, просто и понятно донести, сразу о сути вопроса, без «воды» и историй. 

А еще огромная любовь к людям, и делу своему – уверен именно в это секрет легкой подачи, сложного и объемного материала. 

Спасибо. Спасибо за пример, какого уровня специалистом я бы хотел быть!



Павел Савченко
Мастерство публичных выступлений

Ирина Анатольевна - настоящий мастер своего дела. Прекрасный преподаватель и душевный человек!

К каждому студенту найдёт подход и поможет преодолеть страхи публичных выступлений. 

Выявит источник вашего страха и даст рекомендации по его преодолению при выходе на сцену. А также продемонстрирует самые эффективные методики в области ораторского искусства.



Зоя Шеставина
Таможня без границ

Курс "Таможня без границ" очень понравился, было очень интересно погрузиться в работу такой крутой компании, как Major Cargo Service.
Больше всего запомнились, конечно же, наши проекты, мы разделились по командам и делали свой бизнес-план. Было очень интересно самим составить договора, заниматься всеми документами, которые необходимы для поставки, и рассчитать маршрут. Все лекторы очень интересные, и заметно, что горят своим делом. Было интересно слушать не только в виде теории, но и слушать про различные ситуации, которые встречались в работе у лекторов. Я очень рада, что пошла на курсы, я получила много знаний, и интересных знакомств, а ещё теперь я знаю, где буду проходить практику.

Ионова Дарья
студентка Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова факультета экономики торговли и товароведения


Ионова Дарья, выпуск 2021 г.
Маркетинг-Менеджмент
Хочу выразить огромную благодарность университету, преподавателям и бесценному куратору за прекрасную программу ДПО Маркетинг-менеджмент.
Обучение на данной программе дало мне бесценные знания, прекрасный опыт командной и самостоятельной работы. Отдельно хочу отметить профессионализм педагогического состава: очень здорово, когда знания дают настоящие эксперты, люди, которые работают в данной сфере много лет и делятся реальным практическим опытом, дают ценные рекомендации и советы. Очень интересен проект по написанию дипломной работы: он очень практичен и по его завершении его смело можно воплощать в жизнь - только практические навыки, никакой сухой теории. Это очень ценно :)

Также не могу не отметить внимательность и отзывчивость куратора Юлианы: всегда приходила на помощь и помогала советом в любом вопросе. Клиентоориентированность - на  высшем уровне! В разгар пандемии Юлиана организовала онлайн-обучение для части слушателей курса, что позволило нам закончить программу в изначально определенный срок.

Огромное спасибо всем педагогам и организаторам данной программы! После окончания обучения осталось только одно желание - прийти вновь на новый курс :)

Пасько Янина, выпуск 2020 г.
Современные технологии управления человеческими ресурсами
Коллектив слушателей сердечно благодарит Вас за организованные занятия по программе «Современные технологии управления человеческими ресурсами».
Вся программа переподготовки длилась 8 месяцев, за это время мы не только получили необходимые знания, но и нашли новых интересных друзей, поделились своим опытом и послушали опыт своих коллег. Можно с уверенностью сказать, что курсы прошли на отлично.
Во-первых, очень четкая организация: не было ни одного срыва, изменения расписания занятий приходили своевременно. Аудитории соответствовали всем необходимым техническим требованиям. Все преподаватели высококвалифицированные специалисты в своей профессиональной области. Очень удобно и грамотно было организовано то, что вели занятия преподаватели-теоретики и преподаватели-практики. К пожеланиям слушателей всегда прислушивались, меняли тактику преподавания.
Во-вторых, сама тематика подобрана с большим знанием проблем в области управления персоналом. Форма проведения в виде тренингов, особенно для HR-ов, наверное, самая подходящая.
Мы получили знания, компетенции, необходимые в нашей повседневной управленческой работе. А навыки и умения значимы и актуальны, практически применимы.
Особую признательность выражаем преподавателям Корпачевой Любовь Григорьевне («Организационное поведение», «Оценка эффективности системы управления персонала»), Шкляр Татьяне Львовне («Психология бизнеса»).
Наша группа выражает огромную благодарность сотрудникам факультета «Бизнес-школа маркетинга и предпринимательства» РЭУ им. Г.В.Плеханова, а в частности, руководителю программы, главному специалисту Синявской Елене за высокий профессиональный уровень помощь и поддержку в период обучения и в подготовке и защите выпускной аттестационной работы.
Татьяна Давиденко, выпуск 2018 г.
Современные технологии управления человеческими ресурсами
Выражаю благодарность коллективу преподавателей по программе «Современные технологии управления человеческими ресурсами»! На данный курс приходила с целью систематизации знаний по всему HR-циклу компании и получению дополнительных знаний в этой области. Обучение прошло на одном дыхании, динамично. Для своей компании внедрила систему мотивации персонала, с чем связала написани итоговой работы.  Великолепно подобранный состав преподавателей, внимательный заботливый куратор Елена Иосифовна. Интенсивное обучение и много практических кейсов, ситуаций из опыта реальных HR директоров. Хочу отметить харизму и увлекательную подачу материала Корпачевой Любовь Григорьевны, Бикбаевой Резеды Римовны, Ларкиной Ольги Викторовны.  Во время кризиса и самоизоляции преподаватели оперативно перестроили формат обучения в он-лайн, давали подсказки для текущей работы и рабочих ситуаций. Это было ценно! Желаю команде факультета бизнеса и дополнительного образования процветания и вовлеченных студентов! Успехов!
Юрина Наталья, руководитель управления подбора и адаптации персонала ООО «Медиа Бизнес Солюшенс», выпускник 2020 г.
Практика стратегического менеджмента. Инновации и технологии
В прошлом году я проходила обучение в РЭУ им. Г. В. Плеханова по курсу «Стратегический менеджмент. Инновации и технологии». Обучение в вечернее время (после рабочего дня) немного меня настораживало в начале, но в первые же дни учебы стало понятно, что программа обучение очень организационно продумана, прекрасно подобран состав педагогов, которые являются не только отличными специалистами в своем деле, но очень внимательными и доброжелательными к слушателям. Занятия проходили в обстановке, которая совсем не напоминала скучные студенческие лекции. Учиться было на столько интересно, что четыре часа занятий пролетали незаметно, а знания- казалось- усваиваются сами собой. Я даже не заметила, как настало время подготовки выпускной аттестационной работы. Хочется передать слова благодарности организаторам данного проекта, всем педагогам и особенно отметить руководителя моей аттестационной работы – Жданову О. А.
В основу программы заложены конкретные инструменты анализа информации для проектирования систем стратегического менеджмента, методы оптимизации деятельности компании на основе финансово-управленческого анализа, инструменты слияния и поглощения, создания новых бизнес-единиц, приемы количественного и качественного анализа для принятия эффективных управленческих решений.
Я активно применяю полученные знания в своей профессиональной деятельности, чему очень благодарна РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Смирнова Марина Алексеевна, ведущий инженер электроцеха Предприятия № 3 «Строгино» Филиала №9 ПАО "МОЭК" , выпуск 2019 г.
Практика стратегического менеджмента. Инновации и технологии
Хочу сказать большое спасибо деканату факультета и всем преподавателям, кто вложил много труда и сил для того, чтобы донести до студентов нашей группы материалы по обучению. Учеба мне помогла более детально разобраться с финансовыми и экономическими дисциплинами, что позволило мне понимать специалистов в этой области и по другому смотреть на систему управления организациями. Из того, что я бы добавила в материал курса, это - больше практических примеров, где используется, например, данное программное обеспечение и как материал коррелирует с созданием стратегии. Так, чтобы на каждом предмете было понятно, как этот материал может помочь выстроить стратегию. Также мне было бы интересно изучить стратегию инноваций в компании. Все остальное мне было очень полезно услышать. Очень помогли с пониманием общей концепции курса и отдельных тем Козлов В.А.(«Стратегическое бизнес-планирование и проектное управление», «Антикризисное управление и консалтинг»), Корпачева Л.Г.(«Основы HR-менеджмента, HR-брендинг») и Коробков С.А.(«Технологии комплексного интернет-маркетинга»). За что им также большое спасибо! Но хочу ещё раз подчеркнуть, что все преподаватели в целом мне тоже понравились, думаю, что и остальным студентам тоже.
Афанасьева Екатерина Владимировна, выпускник СМ-19-2.
Практика стратегического менеджмента. Инновации и технологии
По итогам завершения курса «Практика стратегического менеджмента. Инновации и технологии» в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, хотелось бы написать несколько строк. Прежде всего следует отметить высокий уровень преподавания, а также достаточную насыщенность курса. Читаются дисциплины такие как: основы экономического и финансового анализа; сбалансированная система показателей (the Balanced Scorecard); разработка инвестиционной стратегии; стратегическое бизнес-планирование и проектное управление; разработка инвестиционной стратегии; портфельный анализ; антикризисное управление и консалтинг (кризис менеджмент) и т.д. Большое внимание уделяется практическим вопросам: курс построен на актуальной информации и вмещает в себе множество кейсов. Уделяется так же большое внимание и теоретическим вопросам: разбираются различные методы и методики управления в разрезе различных концепций и школ управления. Тем, кто интересуется теорией и практикой стратегического управления, кто хочет углубить свои знания, рекомендую пройти этот курс.
Швакина Надежда, коммерческий директор ООО "Дионис Импорт", выпуск 2020 г.
Маркетинг-Менеджмент
На программу Маркетинг-менеджмент я попала по совету своего руководителя, который ее уже закончил. На этот момент я уже 2 года работала маркетологом, но профильного образования у меня не было. Уже были накоплены практические знания и полученные из профессиональной литературы, но этого было недостаточно, ощущалась нехватка знаний для дальнейшего развития. Тратить время на бакалавриат или магистратуру не хотелось, так как это долго, знания даются больше теоретические, к тому же есть ряд общих предметов, которые присутствуют во всех программах обучения, проходить их по второму кругу не хотелось. Программа Маркетинг-менеджмент бизнес-школы РЭУ им. Плеханова как раз то, что нужно. Ничего лишнего, каждая из дисциплин рассматривает свою сторону маркетинговой деятельности. Создаётся ощущение целостной программы, мы как бы постоянно говорим об одном, но каждый раз по новому. Но главное - это преподавательский состав! Большие профессионалы, люди увлечённые своим делом и готовые делиться опытом. Для меня было шоком, что преподаватели могут быть на столько открытыми и заинтересованными. С каждым можно было поговорить, попросить совет, всех интересовало, что нужно именно нам. Можно было разобрать реальные кейсы из нашей профессиональной деятельности. Благодаря этому атмосфера сильно отличалась от привычной для учебных заведений. Не было сухих лекций, контрольных и т.п. было живое общение на профессиональные темы. Для меня время обучения стало глотком свежего воздуха, я получила много важной и нужной информации, новых для меня методик и подходов, огромный список литературы, которая поможет в дальнейшем, множество новых знакомств с коллегами из самых разных направлений бизнеса. Очень благодарна всем, кто участвовал в разработке программы и процессе обучения! С удовольствием приду снова на новые программы.
Андросова Юлия (выпуск 2018 г.)
Маркетинг-Менеджмент
Получил дополнительное образование по специальности маркетинг менеджмент.  Большая благодарность преподавательскому составу за профессионализм,  качественные и структурированные знания, все очень пригодилось.
Авешников Александр (выпуск 2018 г.)
Маркетинг-Менеджмент
Хочется поблагодарить преподавателей — маркетологов «Бизнес-школы маркетинга и предпринимательства» РЭУ им. Г.В. Плеханова за вклад в мой профессиональный статус и обновленное отношение к профессии и ее возможностям. Безусловными плюсом программы для меня были практикующие преподаватели, которые делились реальным опытом и отвечали на вопросы с позиции практиков, работающих в условиях российского бизнеса. Особая благодарность преподавателям Берниковой Е.В., Мхитаряну С.В., Зотову В., Ваганову А.С., Колесниченко К.В, Кирпичевой М.А., Шкляр Т.Л., Добровольскому Д.Е., Невоструеву П.Ю. Большое спасибо кураторам программы!
Анна Гайдукова, аналитик маркетинговых коммуникаций в Tyco Integrated Fire & Security, выпуск 2016 г.
Основы Data Science на языке Python
Идеальный курс для тех, кто начинает знакомство Data Science. Основная задача для меня была разобраться в Питоне для машинного обучения. Плюсом программа очень мотивирует на дальнейшее изучение data science, всех секретов и лайфхаков. Создателям курса и РЭУ им. Г.В. Плеханова огромная благодарность за проделанную работу по разработке и обучению.
Дмитрий Анатольевич
Backend - разработка на фреймворке Spring
Курс очень насыщенный был, преподаватели объясняли даже самые мелочи. Для меня было бы лучше работать в более медленном темпе, чтобы можно было переварить информацию, которую мы получили.
Марат
Backend - разработка на фреймворке Spring
Сейчас, научившись работать с  серверной частью баз данных, со встроенными шаблонами Spring, использовать анализ данных для продвижения ресурса в сети, я начинаю искать должность программиста по WEB-разработке. Вакансии есть, выбираю. Своим ключевым преимуществом считаю наличие диплома ведущего российского вуза и то, что у меня свежие знания и большой объем пройденных практических часов.
Евгений
Backend - разработка на фреймворке Spring
Spring используется для создания WEB-приложений в моем банке, поэтому эти навыки были мне просто необходимы. Выбрала именно РЭУ Плеханова, так как в сове время и заканчивала этот вуз. Горжусь, что второй раз прошла обучение в альма матер. Спасибо преподавателям, спасибо одногруппникам!
Виктория
Backend - разработка на фреймворке Spring
Курс очень понравился. Не знал практически ничего по проектированию базы данных под Java Spring - но в программе изложено все предельно доступно и доходчиво. Много практических заданий. Диплом Плеханова - отдельная гордость.
Михаил
Backend - разработка на фреймворке Spring
Главным плюсом курса хочу назвать большое количество практики. Несмотря на мой возраст (мне 45 лет) и небольшой опыт программирования, именно практика помогла мне разобраться в WEB-разработке. Хочу сказать спасибо преподавателям, которые уделяли мне свое свободное время и разбирали сложные моменты. 

Елена Анатольевна
Основы трейдинга на рынке криптовалют

Не успел поблагодарить Кава Ходжа за семинар) Было очень полезно, большое спасибо!

 

Шибалов Н.Л.
Основы трейдинга на рынке криптовалют

Очень понравилось сегодняшнее занятие.

 

Федоров Н. С.
Основы Data Science на языке Python

Положительные впечатления о моем обучении. Очень интересный и насыщенный курс, правильный подход со стороны преподавателя, четкое разъяснение по каждой теме доступным языком, даже для меня (я не имел обширных знаний в программировании). Рекомендовал пройти обучение своим друзьям.

 

Иван
Основы Data Science на языке Python

Замечательный курс! Благодаря ему можно получить фундаментальные знания в аналитике Больших Данных в среде Python! Спасибо преподавательскому составу за терпение и желание донести материал максимально подробно и доходчиво для новичков. Очень довольна полученными знаниями и практическими навыками. Планирую дальнейшую карьеру в области Data Science.

Ирина
Основы Data Science на языке Python

Остался крайне доволен обучением. Очень много раскрыл для себя профессиональных деталей и нюансов по обработке и анализу Больших Данных, хотя до этого не было практически никакого опыта. Сейчас планирую подавать резюме на вакансию Junior Data Scientist в Сбербанк.

Евгений
Основы Data Science на языке Python

Хочется отметить существенный плюс, что все обучение проходит полностью онлайн. Преподаватель очень заинтересован обучать нас тем знаниям, которыми он сам владеет. Хорошие презентации и качественная подача материала. Ответственно подходят к процессу. Всегда на связи и в любое время все ответят на все интересующие вопросы по курсу. Спасибо за такой практикоориентированный и полезный курс!

Алексей
Разработка бизнес приложений на платформе 1С Предприятие 8

Спасибо за курс и за интересные неочевидные ДЗ. Материал был изложен доступным языком, преподаватели доброжелательные, технических сложностей в период обучения не было.


Алексей
Разработка бизнес приложений на платформе 1С Предприятие 8

Мне очень понравился курс. Не хочется, чтобы отзыв выглядел, будто его написал бот) Мне реально было очень интересно и каждое домашнее задание было маленьким преодолением себя. Занятия шли прям плотненько и это трудно, но очень круто. Потому что находишься в тонусе) Я довольна, как слон))После курсовой стала больше понимать и все, кому показывала свою курсовую, были удивлены как это всё устроено и насколько подробно расписывается


Елена
Разработка бизнес приложений на платформе 1С Предприятие 8

Очень понравилась подача материала от преподавателей, было интересно. Учебная программа была от преподавателей своя, она тоже отличная. Дружная группа у нас получилась, продолжаем общаться и обмениваться полезными ссылками.


Ольга
Разработка бизнес приложений на платформе 1С Предприятие 8

Хороший курс, всё основное для начала работы в программе - показано, объяснения исчерпывающие, плюс преподаватели в онлайн трансляциях помогают разобрать непонятные моменты. Сопровождение по документам тоже было без проблем, все помогли заполнить и составить сотрудники РЭУ.


Алина
Бизнес-аналитика на языке Python

Интересный и познавательный курс. Позволяет больше разобраться в анализе больших объемов данных и в целом дает хорошую базу для дальнейшего изучения этого вопроса. Прошла бы и вторую ступень в РЭУ, если будет возможность


Анна
Бизнес-аналитика на языке Python

Отзывчивые эксперты, всегда поясняют неясные моменты, которые возникают в процессе учебы. Материал курса очень глубокий и подробный, несмотря на то, что уже знал Python и работал в нем, нашел для себя новые и удобные приемы работы.


Андрей
Бизнес-аналитика на языке Python

Признаться, честно - остались только положительные впечатления) Интересный курс, правильный подход со стороны преподавателя, четкое разъяснение по каждой теме доступным языком, можно сказать "разжевали и положили в рот", очень подробно, профессионально, занимательно, на высоком уровне! Спасибо большое!


Евгения
Бизнес-аналитика на языке Python
Преподаватель очень хорошо объяснял, что каждый ученик понимал материал. На занятиях успевали разбирать все интересующие вопросы. Удалось освоить Python

Иван
Экспорт в Китай: от первых продаж до получения максимума прибыли

Мы выпускаем эфирные масла и гидролат (душистая вода) для медицины и косметологии. Обучение в рамках курса "Экспорт в Китай" дало нам понимание, есть ли у нас перспективы выхода на рынок этой страны. Отзывы о нашей продукции, полученные в рамках курса, были в целом положительные, мы увидели, в каком направлении двигаться. Стало ясно, что нужно думать в первую очередь о розничным продажах, а это определенная перестройка в структуре работы компании. Нужна ли нам она - этот вопрос в процессе обсуждения. Но теперь, после обучения, мы четко знаем, что и в какой последовательности нам нужно делать, если мы решим выйти на рынок Китая с одним из наших продуктов.

Екатерина Одина, начальник отдела продаж агрофирмы "Тургеневская"
Экспорт в Китай: от первых продаж до получения максимума прибыли

Наша компания занимается производством сыров. Наша цель - выйти на рынок Китая с сыром для пиццы. То есть наш сегмент - не розница, а HoReCa, что создает определенные трудности. В рамках обучения нам были очень полезны разделы про регистрацию торговых марок, особенности доставки товара в Китай, требований к срокам хранения. Полученная информация помогла нам лучше проработать образцы продукции, отстроить рецептуру. Сейчас мы отдали образцы на тестирование, ждем обратной связи. Параллельно регистрируем торговую марку, ждем разрешения на вывоз продукции. Двигаемся в направлении китайского рынка не быстро, но уверенно. 


Василий Карасев, руководитель отдела экспортных продаж ТК "Мультипро"
Backend - разработка на фреймворке Django
Диплом ведущего ВУЗА - очень актуальный сейчас нюанс при карьерном росте. А тот уровень навыков программистов, который мы получили при обучении, многого стоит. Отдельным плюсом хочу выделить то, что обучение было дистанционное, по вечерам, без отрыва нас от работы. Ставлю 100 из 100 баллов за курс, за преподавателей и за продуманность программы. 

Иван
Backend - разработка на фреймворке Django
Мне все понравилось. Спасибо Цифровым профессиям за такую возможность. Отдельное спасибо команде, сопровождающей наше обучение за то, что по вечерам были с нами на связи.

Антон
Backend - разработка на фреймворке Django
Я шла на курс, чтобы научиться разработке интернет-магазина на Django. Но помимо этого я получила огромный перечень новых знаний и теперь готова рассмотреть различные предложения от компаний. Благодарю наших спикеров за то, что они прошли с нами весь этот долгий путь. 

Мария
Backend - разработка на фреймворке Django
Самое сложное для меня оказалось решить практику с помощью фреймворка Django по требуемым условиям и отвечать на самые частые вопросы собеседований для младших разработчиков на Python. Знания мы получили колоссальные! Спасибо преподавателям за их терпение, за ответы на наши вопросы. Мне все понравилось.

Татьяна
Fullstack - разработка на языке Java
От меня огромная благодарность! Вы классные преподаватели и мы чувствуем, что вы стараетесь! Получила знания программирования, навыки разработки, диплом первого экономического вуза страны, нашла возможных будущих работодателей и единомышленников.  Спасибо ВАМ большое! 

Анастасия
Fullstack - разработка на языке Java
Программа практикоориентированная, глубокая, длительная. Надо реально на ней работать. Мне вначале было очень сложно, но позже (спасибо терпению преподавателей) мне удалось разобраться во всех тонкостях Java. Спасибо за знания! 


Елена
Fullstack - разработка на языке Java
Я считаю, что учебный процесс выстроен достаточно грамотно, преподаватели все подробно объясняют и разбирают сложные моменты. Педагогическое мастерство на высоком уровне. Немаловажно, что преподаватели имеют опыт работы не только как теоретики, но и работают с программами "вживую", так сказать. Мне нужна была не просто престижная корочка, но и реальные знания. Я доволен.


Сергей
Fullstack - разработка на языке Java
Понравилось в обучении, можно сказать, все: и как подается материал, и как происходит взаимодействие с преподавателем. И то, что программа запущена в рамках национальной программы и то, что выдается диплом солидного государственного вуза, который оценится работодателем. 


Александр
Frontend-разработка (React.js)
Очень чувствуется профессионализм спикеров, легко и доступно доносят информацию, даже тем, кто пока совсем не в теме. Лично для меня самым сложным был второй модуль. Еще раз спасибо экспертам, что разъясняли так грамотно и понятно все сложные моменты.


Инна
Frontend-разработка (React.js)
Большой плюс, что обучение полностью онлайн. И очень важно, что наши преподаватели заинтересованы обучать нас тем знаниям, которыми они сами владеют. Старательно подходят к обучающему процессу. Всегда с ними на связи и почти 24/7 отвечают на все интересующие нас вопросы по учебе. Спасибо за такой практикоориентированный курс, дорогая Плехановка!


Анастасия
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Удачный и полезный курс! В первом модуле - Python. На каждом занятии - от простого элемента к самостоятельному решению задач написания кода (управление потоками, работа с функциями, циклами, списками, кортежами, словарями). Во втором (с учетом первого)  - весь процесс анализа данных на основе машинного обучения - от определения бизнес-задачи и перевода в задачу анализа - выбора метода анализа  к разработке кода, его оптимизации, визуализации и тестированию результатов (CRISP-DM, технология git, библиотеки NumPy, Pandas, Matplotlib и Seaborn, Scikit-learn, нейронные сети). Все ориентировано на получение результата - очень, очень много практики. Очень много раскрывается профессиональных деталей и нюансов. Трудно выделить лучшее, но отмечу занятия по функциям, визуализации и Scikit-learn! Много работы над ошибками - преподаватели титаны терпения! Много профессиональной взаимосвязанной информации и по теории, и по практике поиска как баз данных, так и решений задач! Много полезного по визуализации и рефакторингу. Много живой работы, профессионального общения и юмора в тему!  Впечатлил процесс защиты Выпускной квалификационной работы - это настоящая презентация практически значимого проекта и рабочего кода! Фундамент и мотивация для продолжения и дальнейшего развития - космические! Обращаюсь к полученным материалам и нахожу ответы даже уже после курса! Большое спасибо авторам за этот курс и большое спасибо всем, кто участвовал в его организации!

Жанар Орманова. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Frontend-разработка (React.js)
Остался доволен обучением. Очень много раскрыл для себя профессиональных деталей и нюансов, хотя начинал практически с нуля. Сейчас планирую строить карьеру, связанную с JavaScript.    


Андрей
Frontend-разработка (React.js)
Очень интересный курс по Frontend-разработке на фреймворке React. И теория, и практика подробно разбирались с нами преподавателями. С радостью пойду на вторую ступень обучения. Обязательно сообщите. если она планируется.


Надежда
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Курс очень наполненный, преподаватели все хорошо объясняют. Единственный минус для меня лично - интенсивность обучения, почти каждый день. Было сложно совместить с житейскими делами)

Коновалова Алена. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Очень понравилось, как преподаватели проводили обучение и ставили задачи, решали кейсы с учётом непосредственного возможного применения в реальной рабочей практике.

Головастиков Вячеслав Николаевич. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Очень продуманный, интересный курс. Удачное сочетание теории и практики. После курса остался методический материал, с помощью которого можно без труда вспомнить пройденное.

Щербакова Надежда Викторовна. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Преподаватели - профессионалы своего дела, подача материала удобная, все непонятные вопросы разбираются в режиме реального времени. Курс объемный, информации много, но могу с уверенностью сказать, что потраченные ресурсы и усилия стоят того.

Эрендженов Борис Дорджиевич. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Отличный курс. Благодаря ему можно получить фундаментальные знания в изучаемой области! Спасибо преподавательскому составу за отзывчивость и огородное делание объяснить и донести информацию в максимально возможном объеме. Очень доволен полученными знаниями и практическими навыками. 

Коновалов Владимир Владимирович. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

От меня огромная благодарность! Человеку с нуля писать код и решать задачи в программе за 1,5 месяца - это космос! Мне немного не хватает времени все закрепить. Годовое закрытие и текущий месяц закрытия на работе не дает побольше уделять время учебе. Вы классные преподаватели и мы чувствуем, что вы стараетесь! Спасибо Вам большое!

Колмакова Светлана Валерьевна. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Процедурно-ориентированное программирование в прикладных задачах анализа данных в экономике

Нравится постоянное живое общение с преподавателями, возможное даже в формате онлайн, большое количество практического материала, решение задач вместе с преподавателем, качественный практический и теоретический материал, направленность на максимальное усвоение материала во время занятий.

Нравится подача материала, работа со студентами, разбор непонятных моментов. Понравилось, что сразу начали работать с Python (хотя для меня это все совершенно новое). Нравится тандем преподавателей, приятно и комфортно проходить обучение.

Среди минусов можно выделить сжатые сроки. Было бы здорово, что нужно увеличить срок обучения и более плотно изучать машинное обучение.

Евдокимов Александр Юрьевич. Слушатель потока 24 декабря 2021 - 31 марта 2022
Противодействие корпоративному мошенничеству и управление уголовно-правовыми рисками при осуществлении основных бизнес-процессов

Несмотря на то, что темы непростые, раскрыты были доступным обывателю языком, все понятно и доходчиво. Наглядные примеры из практики и опыта лекторов живо помогли воспринять объемный материал. Очень приятно, что было выделено время на возникающие вопросы во время и после лекций.

Прекрасный формат обучения для занятых работой лиц!

Спасибо огромное за вашу работу, благодарность всем лекторам за полученные знания и за то, что поделились бесценным опытом!

Ильина Марина Владимировна, юрист "Новый регистратор"
Противодействие корпоративному мошенничеству и управление уголовно-правовыми рисками при осуществлении основных бизнес-процессов

Раньше я занимался темами, далекими от экономики и бизнеса. Сомневался: смогу ли понять и освоить всё сказанное лекторами. Мои сомнения были напрасны. Преподавание курса построено таким образом, что темы раскрываются доступно, иллюстрированы прекрасными презентациями, дополнены примерами. Спикеры рассказывают легко, развернуто, являются людьми с большим практическим опытом, и готовы им поделится.

Зингер Алексей Владимирович, специалист по эконом. безопасности компании "Макси"
Противодействие корпоративному мошенничеству и управление уголовно-правовыми рисками при осуществлении основных бизнес-процессов

Спасибо большое за организацию и отличное проведение курса. Было очень интересно и познавательно! Спикеры - топ!

Юрий Маклаков, руководитель отдела ТК "Мегаполис"
Таможня без границ

Как только я записался на курс «Таможня без границ», я думал, что это будет очень нудный и сложный процесс, так обычно бывает, когда знания продают, чтобы «продать». Но как же я был удивлён, после первого же занятия. Именно тогда я понял, что прохожу курс, которого не видел раньше, а самое главное, я прохожу его с большим удовольствием. Основой нашего преподавательского состава являются директора компании «Major Cargo Service», которые очень простым  понятным языком, основываясь на реальных кейсах, объясняют материал. Это на столько интересно, что счёт времени отходит на второй план, а ты стараешься получить как можно больше информации от таких замечательных и профессиональных людей.

Я благодарен каждому, кто приложил свою силу к реализации данного проекта, а также каждому, кто вложил в мою голову бесценные знания, которые в реальной жизни стоят гораздо больше, чем этот курс. Спасибо!

Голубев Лев Александрович, ООО «Компания Вистекс»
Юрист
Бизнес-коммуникации, нетворкинг. Искусство управления людьми

Выражаю огромную благодарность за возможность участия в  ярком и познавательном мастер-классе «Управляй вниманием, тайные знаки и секреты нетворкинга» от ведущего спикера РЭУ им. Г.В. Плеханова - Бикбаевой Резеды Римовны. На протяжении всех почти 3-х часов, она держала внимание аудитории и создавала позитивную атмосферу обучения. Каждому участнику многочисленной аудитории было уделено чуткое внимание. Бикбаевой Резеде Римовне удалось всех вовлечь в активную деятельность в процессе практических упражнений при изучении материала. Гармонично были использованы: зрительно-звуковые образы, информационный ряд, взаимодействие через предметы, взаимодействие в группе и даже элементы шоу. Весь образ спикера, ее искусство ведения, мастерская презентация интересного материала отражают яркую, неординарную личность; харизматичную, деловую и доброжелательную натуру. Каждым словом она мотивирует и задает направление для развития. Теперь у меня много новых тем, о которых я впервые задумалась и которые захотела бы проработать. 

Головина Ильнара
Продакт-менеджмент: разработка продукта и бренда

Ранее я работала в команде разрабатывающей сайты. Выполняла задачи проджект-менеджера. В какой-то момент решила дополнить свои знания и освоить продакт-менеджмент. Как человек, который имеет опыт в разработке, могу с уверенностью сказать, что этот курс подойдет и новичкам, и специалистам с опытом. Программа начинается с базовых основ, больше половины которых скорее всего не знают не только новички, но даже и профессионалы. Затем программа интенсивно переходит к глубоким классическим и современным подходам, интегрированным друг в друга. Александр, основатель платформы Brandaq, добивается особенной синергии, совмещая эти модели. Спасибо за обучение!


Виктория Бутурлина
Продакт-менеджмент: разработка продукта и бренда

Выбрал эту программу, потому что целью было не просто послушать новую информацию, а получить практические инструменты и сразу приступить к разработке продукта. Из-за пандемии обучение проходило дистанционно, что ничуть не повлияло на качество подачи информации и практику. Все инструменты (их в итоге получилось больше 100!) и видеозаписи мы получали после каждого занятия. Мою работу над продуктом, который я выбрал вначале и проектировал во время обучения, на каждом занятии курировал Александр. Он помогал исправлять ошибки и предлагал ценные дополнения. Я доволен обучением. Большое спасибо! Тем кто сейчас в поисках - однозначно рекомендую!

 


Станислав Ковалев
Продакт-менеджмент: разработка продукта и бренда

Вот и закончилось мое обучение на курсе «Продакт-менеджмент: разработка продукта и бренда». Хочу поблагодарить Александра за насыщенную программу. На всех занятиях мы получали последовательную подборку практических инструментов, изучали их, и затем применяли для проектирования продуктов. На любые вопросы, возникающие в процессе обучения, преподаватель отвечал моментально. Это тот случай, когда создатель и преподаватель курса действительно нацелен и заинтересован готовить специалистов. Особенности трудоустройства тоже рассматривались на занятиях. Но я планирую применять новые знания для создания и развития своего небольшого стартапа.

 


Татьяна Хатиашвили
Бизнес-коммуникации, нетворкинг. Искусство управления людьми

Резеда Римовна, спасибо Вам за ваш труд и высочайший уровень преподавания!
———
Все занятия с Бикбаевой Резедой Римовной проходили на одном дыхании, это один из  лучших преподавателей РЭУ им.Г.В. Плеханова. Никаких скучных лекций и писанины. Вся учеба через интересные и увлекательные практические упражнения, кейсы и бизнес игры. На занятиях с ней всегда живо и весело, а главное, что мы можем работать на практике со своими страхами и стеснениями, становимся лучше и профессиональнее.
Даже когда что-то не получается, она всегда поддержит, направит и успокоит, что мы только учимся, поэтому не критикуем ни себя ни других.
Люди за такие тренинги бешеные  деньги платят, а у нас это в программе курса. Спасибо большое Бикбаевой Резеде Римовне, за ее умение так расположить и замотивировать группу к обучению, что на занятия летишь, даже после тяжелого рабочего дня и всегда вам гарантирована позитивная и вдохновляющая  атмосфера рабочего учебного процесса!

Захарова Анна
Бизнес-коммуникации, нетворкинг. Искусство управления людьми

Отзыв о мастер-классе. 

Каждый большой глоток нового, насыщенного дня не может быть полным без вдохновения! Вдохновения которое мы получаем из разных источников, но самый главный из них - это люди, которые нас окружают. В течении жизни мы постоянно сталкиваемся с себе подобными, и в зависимости от того, кого мы встретили на жизненном пути так и складывается наша Судьба. У Бикбаевой Резеды Римовны есть замечательное качество - видеть в людях хорошее и умело делая на этом акцент воодушевлять на следующие новые шаги и свершения. Время самый невосполнимый из всех выделенных нам при жизни ресурсов, поэтому мы интуитивно тянемся за вдохновляющими, подпитывающими нас и дающими хоть призрачную, но надежду. Резеда Римовна - именно такой человек, она умеет работать с претензиями зала, умело оборачивая людские недовольства в маленькие победы с лучезарной улыбкой. Это качество дорогого стоит. Люди к ней потом возвращаются вновь и поддерживают связь годами из этого складывается золотой фундамент людских отношений. Ценность в таких преподавателях - бесценна. Сказал всё это потому, что иногда нужно не только потреблять, но и заслуженно воздавать и возвращать энергию сторицей обратно, синергируя и наполняя друг друга до краёв чем-то НОВЫМ и обязательно позитивным! ... ведь часики тикают...

Аарон Торн
Управление fashion-ритейлом

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в программе. Каждый лектор – это огромная любовь к своему дела, профессионализм, история успеха и, конечно, опыт! Я прилетела на обучение из Казахстана, возвращаюсь домой с планом действий и это ценно. Всем слушателям желаю побед и успехов!


Карина Магазумова, директор аксессуарного департамента Luxury house Astana
Управление fashion-ритейлом

Горжусь тем, что была с вами! Считаю, что это большая удача посетить такой курс и унести столько знаний! Уверена, что скоро снова встретимся! 


Марина Панфиленко, fashion-предприниматель «Panfil»
Управление fashion-ритейлом

Уникальный курс! Первый в своем роде, впервые в России и я рада оказаться его первым выпускником! Спасибо огромное за эту возможность! Старт дан, дальше только вперед!


Ольга Аскарова, основатель бренда «IMBLAZE ME»
Управление fashion-ритейлом

Благодарю Вас: всех лекторов, кураторов, организаторов за Ваши усилия, за прекрасную программу курса, за полученные знания! Это был крутой опыт и очень сильные впечатления! Прекрасная команда с мощной позитивной энергетикой! Много полезной информации, будем внедрять полученные знания!


Татьяна Щедролюбова, директор по развитию «Рахимжан Trade»
Таможня без границ

Мне очень понравился курс повышения квалификации «таможня без границ» в первую очередь тем, что лекторы компании Major Cargo Service на реальных кейсах показали нам как примеряются наши теоретические знания, полученные в университете, в реальной жизни.

Кроме того, было очень интересно делать совместный проект по конкретному товару. Так как на данном курсе повышения квалификации были ребята со 2-3го курса нашего факультета, было любопытно сравнить наши знания о том, как импортировать товар.

Все лекторы увлекательно проводили занятия. Из этих занятий мы больше узнали о нашей будущей профессии и в целом какие нас ждут перспективы.


Казаринова Дарья, выпуск 2021 г.
Таможня без границ
На курсах была очень интересная подача материала. Самым значимым для меня стала наглядная информация, практические упражнения, подробное объяснение, что помогло все расставить по своим местам. Вызвало положительные эмоции то, что очень приятно и спокойно было работать на занятиях.
На степень моей включенности на занятиях очень повлияла работа в группе и выполнение проекта. Это позволило мне лучше осознать и принять то, о чем говорилось на курсах. Самые положительные эмоции вызвала атмосфера доброжелательности, умение спикеров доходчиво донести материал и развеять все сомнения, с которыми я пришла на курсы.
Весь курс в целом помог мне расширить представление о таможне и внешнеэкономической деятельности. После окончания программы «Таможня без границ» у меня появилась возможность пройти практику в компании ООО «Major Cargo Service», совместно с которой и проводились занятия.
Необходимо отметить, что со стороны руководства и сотрудников компании оказывалось содействие и помощь на протяжении всего периода прохождения практики, на все заданные вопросы я получала полные ответы.
Спасибо за организацию курсов на высоком уровне, за ваш профессионализм, отзывчивость, готовность помочь и, конечно, за полученные знания и опыт!

Лаврова Алёна
студентка Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова факультета экономики торговли и товароведения



Алёна Лаврова, выпуск 2021 г.
Нейромаркетинг
Хочу выразить благодарность организаторам курса  повышения квалификации по «нейромаркетингу» в РЭУ им. Плеханова, в частности
к.э.н Шкляр Т.Л.
За время курса удалось многому научиться, заполнить пробелы, получить необходимы ответы.
Отменная подача материала Татьяной Львовной дала возможность понять, как работает мозг человека, как эти знания применять на практике в обычной жизни и на работе.
Данный курс позволил стать более уверенным в себе, своих действиях и поступках, а также получить добавочную стоимость как специалиста.
Рекомендую к прохождению.
С уважением,  Антон Быковский
Директор по развитию ООО «Специалист».



Антон Быковский, выпуск 2021 г.
Нейромаркетинг
Нейромаркетинг.
Что это такое?
Это такой консервный нож, которым можно вскрыть черепную коробку потребителя, а если мягче, лапароскопический инструмент, с помощью которого можно заглянуть в его бедную голову и  напрямую выяснить, а что же ему, бедолаге нравится, а что нет. Причем выяснить то, о чем он сам вполне может не догадываться. И использовать эти данные с корыстными целями, или не использовать, или не с корыстными, или на благо человечества.
Вот, например, наш уникальный в своем роде преподаватель, кандидат наук, прекрасный человек и в конце-концов, просто очаровательная женщина Татьяна Шкляр считает, что можно использовать все, что удалось вытащить из головы и сердца потребителя в коммерческих целях, но при одном условии. Если вы на 200% уверены в том, что делаете качественный, проверенный на подопытных животных продукт, от которого точно не будет изжоги или дурных мыслей и плохого настроения. От использования которого потребитель не скуксится, не потеряет последние честно заработанные деньги, а будет доволен, здоров, иметь осмысленный добрый взгляд на жизнь. Тогда юзайте нейромаркениг по полной и не сумлевайтесь – говорит нам Татьяна Львовна, естественно другим, высокохудожественным языком.
А еще она же говорит, что для того чтобы сделать хороший продукт и научится его продавать нужно его – этот самый продукт полюбить, причем не иначе, как все сердцем, печенками и другими важными внутренними органами. Тогда все, говорит, у вас получится.
Очень трогательно Татьяна Львовна рассказывала, как влюбляла себя в какой-то невлюбляемый продукт и кажется, в конце влюбила, и все с этим продуктом было прекрасно. Кажется, это было средство от тараканов, и оно ушло в народ, и народ теперь оттараканился, в самом лучшем смысле этого слова.
Много у нас, у потребителей завязано на интимной теме. Много нам про это не рассказывали, т.к. нужна была виза вышестоящих инстанций, но кое-какая информация просочилась, и кое-кто в итоге купил полдюжины красных трусов и носит их каждый день для повышения самооценки. Обращаю внимание, что название темы, имена участников и цвет трусов в этом абзаце, могли быть изменены.
В общем, друзья, нейромаркенинг - это интересно, а временами и очень полезно. Недаром все участницы нашей группы на зачете рыдали в голос горючими слезами в жилетку Татьяны Львовны. Так им не хотелось расставаться с любимым учителем. Один я сурово, по мужски незаметно смахивал кулаком редкие слезы.
Спасибо Вам за все нейромаркениговое и общечеловеческое, что Вы принесли в нашу жизнь, дорогая Татьяна Львовна Шкляр!

Сергей Карпов, выпуск 2021 г.
Нейромаркетинг
Скоро год как я поменяла сферу деятельности и перешла из fashion в FMCG, есть приемы, действенные для всех сфер, а есть уникальные особенности каждой. Много неизученного и неизведанного, но я в поиске инструментария, который решал бы вопросы разных областей. Точно могу сказать, что ,и pr, и психология, и стилистика отлично дополняют маркетинговые инструменты и позволяют копнуть немного глубже.
На этой неделе завершила обучение по программе повышения квалификации «Нейромаркетинг»  в РЭУ им. Плеханова, сложный, емкий и интересный курс.
Разбирали рекламу с точки зрения психологического воздействия, изучали техники вовлечения клиента и формирования зависимостей, затронули НЛП, теории Адлера и Фрейда, окна Овертона, фрейминг, геймификацию и много других приёмов.
И ура, презентовали и обсудили свои мини-проекты!
Очень благодарна за курс Татьяне Шкляр. Прекрасная подача материала, кратко и понятно, без воды, с анализом реальных кейсов и разбором домашних заданий.
Много информации ещё необходимо осмыслить и прожить. И, конечно, мое восприятие уже не будет прежним. Это именно та сфера, где хочется растить и углублять свои знания.
Спасибо, Елена Черкасова, что увлекла за собой в процесс обучения
Ещё раз убедилась, что учиться и обмениваться информацией нужно постоянно.

Lesya Selyanina, выпуск 2021 г.
Управление бизнесом и организация экспортной деятельности
"Программа полностью оправдала мои ожидания. Сбалансированное сочетание теории и практических занятий. Много полезной информации было получено от практикующих спикеров. Здорово, когда в группе собираются люди со схожей спецификой деятельности.  Рекомендую всем, кто настроен повысить свой профессиональный уровень в экспорте – получить системные знания, полезный нетворкинг."


Елена Войтушенко, директор по экспорту «HYGIENIC», выпуск 2021 г.
Нейромаркетинг
Начну с того, что пандемия внесла свои коррективы в мои творческие планы. Люблю учиться и развиваться, но онлайн не эффективен для моей натуры и психотипа. Очень долго искала (после пандемии) подходящий для себя курс по Нейромаркетингу. Важными составляющими для меня были - очное обучение, преподаватель, читающий курс, стоимость обучения. И я нашла! Тот курс по Нейромаркетингу, который подходил мне по всем параметрам! В Плехановке , Плешке, РЭУ им. Плеханова.
Мой преподаватель - Татьяна Львовна Шкляр - практикующий профессионал в своей отрасли. Для меня это было очень-очень важным критерием. Лично для меня Татьяна Львовна дала много интересных практических советов, разобрали практические кейсы буквально поэтапно и "по полочкам", которые касаются именно психологии в рекламе с нюансами, которые очень и очень надо учитывать в практике и в жизни. И которые, несомненно, будут важны в моей работе для УСПЕШНОГО развития компании.
Скажу так. Хочу еще!
Татьяна Львовна, Вы говорили еще про новые "лайфхаки" в обновлённом курсе, я в ожидании.
Спасибо огромное!


Татьяна Берикова, выпуск 2020 г.
Нейромаркетинг
Была приятно удивлена программой повышения квалификации. Не ожидала, что нам так глубоко раскроют аспекты психологии поведения потребителей. Для меня это было как раз то, чего так не хватало, и я не могла самостоятельно найти нужную информацию в этом направлении. Про цвет, форму, звуки, запахи найти инфо самому легко, и как хорошо, что на курсе осветили данные вопросы на базовом уровне, а основной уклон был сделан именно на психологию. Это очень ценная информация, которую нам дала замечательный преподаватель Шкляр Татьяна Львовна! Все темы рассказаны доступно и интересно, каждый аспект подкреплен примером из практики. Очень жалко, что курс всего около месяца, я бы с удовольствием ездила на занятия дальше, чтобы изучить нейромаркетинг еще подробнее, потому что за месяц невозможно изучить все его направления. Если только 5 раз в неделю не проводить занятия)) Но даже за месяц нам преподнесли невероятно много интересной информации о нейромаркетинге, поскольку раскрыли его применение не только в продажах, но и рассказали о его присутствии в других сферах нашей жизни. Я даже и не предполагала, что какие-то явления — это тоже механизмы нейромаркетинга.
Определенно рекомендую данную программу! Она не только повысит уровень вашей квалификации, но и обогатит ваше общее развитие!

Диана Нейманн, выпуск 2019 г.
Нейромаркетинг
Данный курс будет полезен всем, кто хоть немного увлечён данной темой. Вы получите много новой, местами неожиданной, информации, которая откроет вам некоторые аспекты жизни совершенно с неожиданной стороны. Преподаватель делится некоторыми уникальными авторскими методиками, которые не найти в других курсах. Полученные знания уже активно применяются мной в разных сферах: разработка продукта, переговоры, продажи, убеждение, анализ личности и так далее. Особенно хочется отметить работу преподавателя, которая является не только дипломированным специалистом в маркетинге и психологии, но также и очень открытым и позитивным человеком. Татьяна Львовна нашла подход к каждому из весьма разных участников нашего курса и безмерно заинтересовала преподаваемым предметом.
Серебряков Леонид, выпуск 2019
Нейромаркетинг
Данный курс будет полезен тем, кто хотел бы глубже разобраться с психологией воздействия на покупательский выбор и получить знания в области правления поведением потребителей. Курс содержит много новой информации, которая откроет вам совершенно другой взгляд на нейромаркетинг и методы его применения. Преподаватель Татьяна Львовна Шкляр создала уникальную авторскую методику, основанную, прежде всего, на психологии человека. Полученные знания уже активно применяются мной в разных сферах: создание концепций и рекламных материалов для продовольственных магазинов, коммуникаций в торговых пространствах. Отдельно хочется отметить работу преподавателя. Татьяна Львовна поддерживала творческую атмосферу на лекциях, дала нам возможность создать каждому свой проект и действительно начать использовать полученные знания..
Кучихина Елена, выпуск 2019, Директор ООО «Идея ПРО»
Единая программа подготовки арбитражных управляющих
Процесс обучения проходил в деловой, но теплой и дружеской обстановке. Преподавательский состав включает в себя практикующих специалистов по каждому из направлений программы подготовки арбитражных управляющих. В ходе обучения рассматривалось много примеров из практики деятельности АУ, что, на мой взгляд, положительно скажется на последующей работе АУ.

Буду рекомендовать своим коллегам РЭУ м. Г.В. Плеханова, как базу для прохождения Единой программы подготовки арбитражных управляющих
Бобылев И.А., выпускник 2020 года
Основы и практика партнерского (исламского) бизнеса
Тема исламских финансовых канонов в России очень актуальная и абсолютно неизученная. Поэтому, когда я увидел, что Бизнес-школы маркетинга и предпринимательства РЭУ им. Плеханова предлагает программу «Исламские (партнерские) финансы», я понял, что смогу быть одним из первых специалистов в России по данному направлению.
Было интересно узнать особенности правовых норм при работе банков, страховых компаний, фондов по управлению активами и тд.
Особенно хочется отметить четкость организации учебного процесса: аудитории всегда готовы принять слушателей, в случае необходимости предоставляется мультимедийное оборудование, на всех слушателей всегда готовы пропуски. Ни один преподаватель ни разу не опоздал на занятие.
Спасибо учебной части факультета бизнеса и дополнительного образования «Бизнес-школе маркетинга и предпринимательства» РЭУ им. Плеханова за интересную учебную программу и хорошую организацию.
Я уверен, что полученные мною знания в самое ближайшее время получат применение на практике.
Альмухаметов Айбулат Рустамович, выпуск 2019 г.
Единая программа подготовки арбитражных управляющих с применением ДОТ (online)
Очень информативная программа, насыщенная, особенно радует возможность онлайн подключения к лекциям и просмотр записи! Очень удобно, т.к. для работающих людей не всегда получается посещение и просмотр занятий в назначенное время. Всем большое спасибо!
Дурницына В.А., выпускница 2019 года
Единая программа подготовки арбитражных управляющих с применением ДОТ (online)
Добрый день! Хотелось бы оставить положительный отзыв о программе. Налаженная организация учебного процесса, грамотная обратная связь. Система дистанционного обучения понятна и легка в использовании. Хорошая подача материала и профессионализм преподавательского состава. Все это делает обучение эффективным и приятным.
Кокуева Г.Н., выпускница 2019 года
Единая программа подготовки арбитражных управляющих
Программа дает базовые навыки, которые необходимо развивать на практике. Основы – достаточные. Желательно включить в программу банкротство физических лиц, т.к. сейчас это очень актуально. Резюме – буду рекомендовать коллегам обучение на данных курсах. РЭУ как всегда на высоте!
Буравков И.Н., выпускник 2019 года
Единая программа подготовки арбитражных управляющих
Обучение методичное и систематизированное. По результатам прохождения формируется общее представление о процедурах банкротства и понимания их. Формирование такой базы для меня означает успешное использование полученных знаний, а также наращивание знаний на полученную базу. Решение о прохождении обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова оказалось абсолютно верным. Рекомендую программу и ВУЗ.
Осадчая С.В., выпускница 2019 года
Единая программа подготовки арбитражных управляющих
Хочу поблагодарить команду преподавателей и персонала факультета за великолепную организацию и проведение образовательного процесса! Пожелать Вам добра и благополучия! Хочу отметить, что каждый преподаватель зажег во мне движение мысли, рождение идей для применения в практической деятельности по каждому блоку подготовки. Четкое информирование и небезразличное отношение организаторов давало ощущение наличия персонального партнера-ассистента.
Балабаев В.С., выпускник 2019 года
Управление бизнесом и организация экспортной деятельности
Спасибо Вам за очередной интересный и полезный курс! Здорово, что было так много практики и что была возможность отработать реальные кейсы по своей компании, которые почти можно показывать руководству и даже маркетологам:) Советов по улучшению у меня нет. Практика затмила все возможные недочеты!
Алина Шешнева, выпускник 2019 года.
Управление бизнесом и организация экспортной деятельности
Хочу выразить слова благодарности преподавателю Берниковой Е.В. за те знания и опыт, которыми она поделилась с нашей группой («Управление бизнесом и организация экспортной деятельности» ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова).
Мне было очень интересно слушать Вас, я старалась впитывать каждое слово. И не только потому, что сам по себе маркетинг интересен. Ведь любой, самый любопытный предмет, можно убить скукой и формализмом подхода. Вы любите дело, о котором рассказываете, и владеете им в совершенстве, поэтому Ваши слушатели тоже загораются интересом к нему.
Мне очень по душе то, что Вы на занятиях всегда даете кейсы. Учитывая, что работающим, занятым людям сложно выделить достаточное количество времени на изучение теоретического материала, подготовка кейса позволяет освоить базовые знания, прочно закрепляющиеся в памяти.
Кроме того, сама Ваша личность производит очень сильное впечатление. Я очень ценю умных, развитых и «теплых» людей, у которых есть чему поучиться не только в профессиональном плане, но и получить что-то для своего личностного роста – и Вы из их числа. Можно без преувеличения сказать, что Вы раздвигаете границы привычного мышления, заставляя задумываться о вещах и нюансах, которые ранее казались обыденными и не требующими пристального внимания. Я очень рада знакомству с Вами и хочу думать, что оно продолжится.
Лейла Мисюра, выпускник 2019 года.
Интернет-маркетинг и электронная коммерция
Надеюсь, что я не опоздала с отправкой своего отзыва, поскольку очень довольна пройденным курсом и хочу выразить свои слова благодарности:) Я прошла курс по программе "MINI-MBA: Интернет-маркетинг и электронная коммерция" в период март - ноябрь 2019. Уровень преподавания оцениваю как высокопрофессиональный, а методику как очень интересную и эффективную: после прослушивания каждой лекции мы сразу же отрабатывали на практике полученные теоретические знания. Благодарю бизнес-школу маркетинга и предпринимательства за грамотно составленную учебную программу с дисциплинами, дающими знания и навыки, необходимые для эффективного интернет-маркетолога, и прекрасный преподавательский состав. Преподаватели постарались максимально полно поделиться накопленными теоретическими и практическими знаниями в областях интернет-маркетинга, электронной коммерции, диджитал PR, контент-маркетинга и пр. Знания, полученные во время учебы на данном курсе, повысили мой образовательный и профессиональный уровень. Особенно хочется поблагодарить Юлию Кабелкайте за доброжелательность и прекрасно организованную работу.
Марина Крылова (выпуск 2019 г.)
Интернет-маркетинг и электронная коммерция
Хочу выразить благодарность РЭУ Плеханова за возможность получить дополнительное образование в одном из лучших ВУЗов России под руководством авторитетных преподавателей-практиков.   Когда я определилась, что хочу развиваться в области интернет-маркетинга, я приступила к поиску достойного образования в этой сфере и остановилась на РЭУ Плеханова по следующим причинам: 1) сильная учебная программа, включающая и основы продвижения в интернете, и детальную работу с основными маркетинговыми каналами, а также новейшие практики, последние тренды в этой области, разборы реальных бизнес-кейсов; 2) преподаватели - практикующие специалисты, руководители в сфере интернет-маркетинга с многолетним опытом; 3) наличие практических занятий с обратной связью от преподавателя; 4) удобный график занятий и доступная стоимость. И, конечно, помимо перечисленного выше, имя РЭУ Плеханова говорит само за себя и не оставляет сомнений при принятии решения о том, где учиться. Отдельное спасибо за приглашения на интересные гостевые лекции, проводимые в РЭУ. В целом, учиться было очень интересно и даже захотелось продолжить, возможно добавить знаний по стратегии маркетинг-менеджмента. Весь процесс обучения прошел на доброжелательной ноте, преподаватели всегда были открыты к вопросам, обратной связи, готовы обсудить рабочие кейсы студентов. Нагрузка под конец была высоковата для работающих и семейных студентов из-за плотного расписания и ежедневных домашних заданий. Из предложений: я бы хотела больше часов по дисциплине "Интернет маркетинг в системе маркетинга", потенциал у нее огромный с точки зрения прикладных знаний. Благодаря полученным знаниям и их систематизации в выпускной квалификационной работе, я претендую на новую позицию в диджитал-маркетинге в своей компании.  Спасибо.
Маргарита Гонтаренко (выпуск 2019 г.)
Интернет-маркетинг и электронная коммерция
Программа хорошая, выбрал её в силу высокой актуальности электронной коммерции в ведении любого бизнеса. Полученные навыки я уже много использовал в работе, где-то они мне уже помогают. Как пожелание, пусть преподаватели будут немного построже со слушателями, заставляют их сдавать зачёты и т.д.) Ведь как классно почувствовать себя снова студентом с риском провалиться на зачёте) В остальном всё отлично, все преподаватели молодцы, реально знают свои дисциплины, профессионалы. Ах да, почему РЭУ? Потому что это РЭУ) Вуз с громким именем, который знает вся Россия. Бренд уже давно работает на вас)) Спасибо за программу! Не исключаю возможность к вам через какое-то время вернуться на какую-нибудь программу по управлению и менеджменту.
Бирюков Виталий (выпуск 2019 г.)
Интернет-маркетинг и электронная коммерция
Хочу поблагодарить Бизнес-школу маркетинга и предпринимательства факультета бизнеса и дополнительного образования РЭУ им. Г.В. Плеханова за отличную программу по digital-маркетингу. Программа хорошо сбалансирована, подойдет как новичку, так и маркетологам с опытом. Преподавательский состав включает профессионалов своего дела, имеющих реальный опыт применения всего выдаваемого студентам материала на практике. Занятия проходят без отрыва от основной работы, что немаловажно для работающих студентов. После прохождения обучения остался солидный багаж знаний и только самые положительные впечатления и эмоции. Спасибо большое!
Николай Скаргин (выпуск 2019 г.)
Investment Banking
Хороший преподавательский состав. Теоретический материал закреплялся реальными практическим примерами из личного опыта преподавателей. Это очень ценно, поэтому материал легко воспринимался и запоминался. Большой акцент на разбор конкретных вопросов к экзамену CFA.
Горлова Татьяна (выпуск 2019 г.)
Investment Banking
Я работаю в организации, которая создает программные продукты для торговли на глобальных финансовых рынках. Мне потребовались знания в бизнесе, так как сложно разрабатывать трейдинговую платформу не понимая основных характеристик финансовых инструментов и моделей их использования. Я очень рад, что программа MBA Investment Banking в полной мере помогла восполнить пробелы в требуемых областях: equity, fixed income and derivatives trading, quantitative analyses и options pricing. Важно отметить, что полученных знания не являются только академическими - все преподаватели практики, готовые делится опытом и примерами из собственной профессиональной деятельности.
Темур (выпуск 2019 г.)
MBA PROFESSIONAL: специализация "Предпринимательство для собственников бизнеса"
Программа МВА «Предпринимательство для собственников бизнеса» в РЭУ им. Г.В. Плеханова заслуживает внимания и времени, потраченного на нее. Занятия были организованы на высоком уровне, очень грамотный подбор преподавателей, почти все из них имеют практический опыт в бизнесе, с ними можно отдельно проконсультироваться по интересующим вопросам. Пройденное обучение помогает структурировать имеющиеся знания, полученные на практике, и конечно дает много новой, полезной информации, которую можно использовать в своей профессиональной деятельности. Отдельно выражаем особую благодарность преподавателям за способность интересно и доходчиво объяснять сложные для понимания вещи, за умение с легкостью удерживать внимание аудитории в вечернее время после сложного трудового дня. Кроме того, польза от Программы в том, что в группе собираются общительные люди и это хорошее поле для обмена опытом и приобретения новых друзей.
Крючков Дмитрий, выпускник 2019 г.
MBA PROFESSIONAL: специализация "Маркетинг-менеджмент организации"
Программа МВА «Маркетинг-менеджмент организации», где я проходила обучение, организована достаточно профессионально: высокий уровень преподавания, грамотно подобранные дисциплины, которые помогли получить в комплексе необходимые теоретические и прикладные знания для моей профессиональной деятельности. Программа даёт хорошее представление о функционировании современных фирм на рынке, помогает анализировать их проблемы и пути выхода из них. Программа отличается очень высокой насыщенностью и практикоориентированностью. Многие преподаватели рассматривают на занятиях большое количество реальных кейсов, расчетных ситуаций из деятельности компаний на рынке, объясняют возможные ошибки, и показывают пути их решения. Побольше таких возможностей для получения новых знаний!
Синельщикова Вера, выпускник 2019 г.
MBA PROFESSIONAL: специализация "Интернет-маркетинг и электронная коммерция"
Несмотря на некоторые пробелы в русском языке, я все же поступил на программу МВА «Интернет-маркетинг и электронная коммерция». Совсем не пожалел о потраченном времени. Прослушанные дисциплины Программы МВА не только помогли мне узнать много нового из области интернет-маркетинга и овладеть некоторыми практическими навыками, но и определиться с перспективами собственного развития на благо компании, в которой я работаю. Огромное спасибо администраторам данной программы, которые смогли подобрать профессиональных преподавателей с хорошим балансом теории и практики, оптимально организовать учебный процесс, учитывать практически все пожелания слушателей, всегда идти навстречу, и помогать в сложных ситуациях.
Чжау Цизяу, выпускник 2019 г.
Маркетинг-Менеджмент
Прежде чем поделиться впечатлениями и рассказать, на сколько для меня была полезна программа профессиональной переподготовки "Маркетинг-менеджмент", скажу пару слов о своих сомнениях. Имея высшее медицинское образование и работая более 5 лет медицинским представителем в крупной фармацевтической компании, я мечтала об отделе маркетинга в своей же компании (как говорится, мечтать не вредно), но понимание, что очень нужно профильное образование и бесконечная жажда учиться подтолкнуло к выбору ВУЗа (и да! обучение проходило во время декрета). Выбор был между университетом управления, Высшей школой экономики и РЭУ Плеханова. Сразу скажу, для меня это достойные равнозначные ВУЗы, во всех я разговаривала с координаторами программ, но такую вовлеченность и любовь к своему делу, как у Юлианы не встретила ни у кого. Пожалуй, это стало для меня определяющим.
Почему, по моему мнению, следует выбрать программу "Маркетинг-менеджмет" в РЭУ им.Плеханова? Квалифицированные преподаватели, большинство из которых имеют опыт работы в отделе маркетинга Достаточное количество практических кейсов (как индивидуальных, так и групповых) Удобное время занятий Прекрасная координация процесса обучения Что мне дало обучение:
  • Новую позицию (проджект менеджера в отделе маркетинга). Перешла на новую позицию я через неделю после защиты диплома. 
  • Обмен опытом с коллегами, интересные знакомства 
  • Глоток свежего воздуха
Чугунова Ирина (выпуск 2018 г.)
Остались вопросы?
Вы можете написать нам письмо или позвонить:

Заказать звонок

Оставьте заявку на консультацию

Напишите нам

Действующие скидки

Запросить персональную скидку

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Оставьте заявку на консультацию

Записаться на курс

Записаться на пробное занятие

Заказать звонок